0 - 1
  • 91'
    ¡Final en La Cerámica! El Villarreal se queda fuera de la Europa League, tras perder 0-1 con el Olympique de Lyon. Necesitaban remontar los de Calleja el 3-1 cosechado en Francia, pero la falta de mordiente dejó al 'Submarino Amarillo' fuera de la competición.
  • 88'
    Saltan chispas en La Cerámica. El carrusel de empujones lo saldó el colegiado amonestando a Castillejo y Depay.
  • 84'
    ¡Goool de Traoré! Un balón filtrado a Fekir aprovechando las facilidades defensivas del Villarreal, acabó en pase de la muerte para Traoré, que no perdonó y sentenció la eliminatoria.
  • 77'
    ¡A la calle, Jaume Costa! El colegiado expulsó al lateral del Villarreal, enseñándole una tarjeta por la falta cometida y otra por las protestas. Más problemas para Calleja.
  • 72'
    El 'tic tac' dicta. La ansiedad del paso de los minutos va haciendo mella en el Villarreal, que se niega a dar su brazo a torcer y aprieta con más corazón que puntería.
  • 66'
    Férrea defensa del Lyon ante un Villarreal que se niega a dejarse llevar. Recta final del encuentro en La Cerámica, todos pendientes del reloj.
  • 60'
    ¡Se rompe el partido! La Cerámica se convierte en un correcalles, Villarreal y Lyon juegan sin red... no le queda otra al conjunto local y los visitantes aceptan la invitación.
  • 56'
    ¡Perdona el Lyon al Villarreal! Fekir recortó a Asenjo, pero el autopase se fue demasiado largo y su disparo lo sacó Bonera, cuyo rebote le cayó a Depay, que tampoco vio portería.
  • 50'
    ¡Quiere soñar el Villarreal! El 'Submarino Amarillo' aprieta con el alma al Lyon, pero no logra ver portería. Los franceses esperan para salir al contragolpe. El reloj juega en contra de los locales.
  • 47'
    ¡Paradón de Lopes! El guardameta del Lyon volvió a erigirse como héroe visitante, repeliendo el lanzamiento de Mario Gaspar.
  • 46'
    ¡Entra Samu Castillejo en lugar de Pablo Fornals! Calleja apuesta por la verticalidad del malagueño para darle la vuelta al resultado.
  • 46'
    ¡Arranca el segundo tiempo! El Villarreal tiene 45 minutos para lograr la remontada ante el Lyon. Calleja da entrada a Samu Castillejo por Fornals, el gran ausente del once titular esta noche.
  • 45'
    ¡Descanso en La Cerámica! El Villarreal acarició el primer gol en varias ocasiones, pero el Lyon salió airoso en todas. La remontada tendrá que ser en la segunda mitad, donde Calleja quemará las naves para intentar seguir vivo en la Europa League.
  • 42'
    ¡Se va alta la chilena de Ünal! Enésima ocasión del Villarreal que se va al limbo. El delantero turco no aprovechó la asistencia de Bacca, se está librando el Lyon, que mira el cronómetro con desesperación.
  • 39'
    ¡Paradón de Lopes! El guardameta del Olympique de Lyon detuvo el disparo de Ünal, que le pegó con el alma. Acaricia el Villarreal el primero, empuja La Cerámica.
  • 35'
    ¡Amarilla para Marcelo! El defensa del Lyon derribó a Fornals y el colegiado amonestó al futbolista.
  • 29'
    ¡Amarilla para Álvaro! El lateral del Villarreal detuvo con vehemencia a Fekir, golpeándole en la cara para frenarle cuando encaraba en carrera.
  • 26'
    ¡Fekir choca con Asenjo! El delantero del Olympique de Lyon perseguía un balón y derribó al guardameta del Villarreal. El colegiado mostró la tercera tarjeta amarilla del encuentro, la segunda al conjunto francés.
  • 22'
    ¡Reclama penalti Traoré! El potente delantero del Olympique de Lyon cayó en el área de Asenjo, pero el colegiado no sancionó nada, interpretando que se fue al suelo solo.
  • 19'
    Mucho ímpetu en cada disputa, pero ni Villarreal ni Lyon logran someter a su rival y las jugadas mueren en la orilla. Los de Calleja no logran traducir la posesión en peligro, no dan sensación de dominio ante un conjunto francés que infunde miedo al contragolpe.
  • 13'
    Despierta el Lyon en La Cerámica, que enseña los dientes al Villarreal. El cuadro amarillo, descosido en ataque, invita a los franceses a correr.
  • 8'
    ¡Asenjo salva el primero del Lyon! Un centro envenenado de Traoré obligó al guardameta español a emplearse a fondo para evitar la sorpresa visitante.
  • 7'
    Mueve el balón el Villarreal, pero el Lyon espera muy cómodo en su campo para aprovechar la velocidad de sus delanteros para salir al contragolpe.
  • 3'
    Asume el protagonismo el Villarreal, que quiere dominar al Lyon con la posesión.
  • 1'
    ¡Arranca el partido! Ya rueda el balón en La Cerámica, la mueve el Villarreal para intentar remontar la eliminatoria ante el Olympique de Lyon. No tienen tiempo que perder los de Calleja, si quieren darle la vuelta al 3-1 cosechado en Francia para avanzar en la Europa League.

Bruno Genesio, por su parte, amenaza al Villarreal con Mariano como hombre más adelantado, custodiado por Depay, Fekir y Traoré.
    Para lograr la remontada, Calleja apuesta por Bacca y Ünal en punta, con Fornals, Trigueros y Rodri como escuderos.
    Tras el 3-1 cosechado en Francia, al Villarreal sólo le vale la victoria por dos goles de diferencia ante el Olympique de Lyon, siendo vital para los españoles que los franceses no vean portería.
    Los jugadores reciben las últimas instrucciones antes de que arranque el encuentro de vuelta de los dieciseisavos de final de la Europa League, donde el Villarreal está obligado a golear al Lyon para pasar la eliminatoria.
    El Olympique de Lyon, que marcha cuarto en la Ligue 1, viaja a Villarreal después de otro tropiezo en el campeonato doméstico -un empate ante el Lille- salpicado por fallos defensivos y algunas turbulencias en su vestuario.
    En lo extradeportivo, Ruben Semedo ha sido el protagonista de la previa al encuentro de la Europa League por su detención e ingreso en prisión por retener y amenazar de muerte a una persona en su casa. Sin embargo, desde el vestuario del Villarreal han querido desmarcarse del asunto y están centrados en la eliminatoria.
    El conjunto castellonense suma cuatro partidos sin ganar de forma consecutiva, con tres derrotas y un empate, algo que no había sucedido desde que Javier Calleja se hizo cargo de la primera plantilla.
    Ya calientan los protagonistas sobre el césped de La Cerámica.
    Así llegó la plantilla del Villarreal a La Cerámica, espoleados por sus aficionados que confían en la remontada ante el Lyon.
    El once del Lyon lo forman: Lopes, Marcelo, Morel, Rafael, Mendy, Tousart, Ndombele, Fekir, Traoré, Depay y Mariano.
    El Villarreal saldrá con: Asenjo, Álvaro, Bonera, Mario Gaspar, Jaume Costa, Javi Fuego, Rodri, Trigueros, Fornals, Bacca y Ünal.

22 febrero 2018, 19:00

Árbitro: Luca Banti

Estadio: Estadio de la Cerámica

Buenas tardes, vive con nosotros el apasionante Villarreal-Olympique de Lyon que se celebra en La Cerámica. Los de Calleja sueñan con una remontada histórica, tras caer en Francia por 3-1, para avanzar a octavos de final de la Europa League.