2 - 1
45'
3 - 1
  • 90'
    ¡Final del partido! El Olympique de Marsella venció al Athletic de Bilbao por 3-1. El cuadro francés cuenta con una buena ventaja de cara al partido de vuelta en San Mamés. Y es que desde los 42 segundos se puso manos a la obra para encarrilar la eliminatoria.
  • 86'
    Último cambio en el Olympique de Marsella. Se marcha Lopez y entra Sarr.
  • 83'
    Ocampos consiguió superar a Herrerín picándosela, pero Etxeita apareció parar tirarse al suelo y conseguir alejar el peligro. Salvador el defensa del Athletic de Bilbao.
  • 80'
    El Athletic de Bilbao no quiere rendirse. El cuadro vasco busca inquietar a Mandanda cuando recupera el balón mientras el Olympique de Marsella intenta dormir el partido.
  • 77'
    Ziganda gasta su último cambio. Se marcha del terreno de juego Raúl García para que entre en el campo Vesga.
  • 71'
    Cambio en las filas del Olympique de Marsella. Entra en el campo Anguissa y se marcha Germain.
  • 68'
    Se marcha del terreno de juego Balenziaga para que entre Lekue. Nuevo cambio en las filas del Athletic de Bilbao.
  • 66'
    N'jie la tuvo. El jugador del Olympique de Marsella se marchó de Balenziaga, se hizo un hueco y probó fortuna con un buen disparo. Aun así, apareció Herrerín para alejar el peligro.
  • 65'
    El Athletic de Bilbao busca acortar distancias mientras que el Olympique de Marsella no cierra la opción de su cuarto tanto. El partido se mantiene abierto para uno y otro.
  • 61'
    En el Athletic entró Córdoba por Susaeta, mientras que en el Olympique de Marsella cambió al lesionado Thauvin por N'jie.
Lesión

Lesionado

en Olympique Marseille
  • 61'
    Thauvin abandona el terreno de juego en camilla. Ya sufrió un contratiempo en la primera parte y ahora no pudo seguir en el campo. Entró N'jie en su lugar.

a Athletic
  • 60'
    Susaeta vio la tarjeta amarilla por una fea entrada sobre Ocampos.
  • 57'
    ¡Gooool de Ocampos! El delantero del Olympique de Marsella recibió un pase desde la derecha de Payet y disparó de primeras. Herrerín detuvo el balón en primera instancias, pero al final entró en la portería sin que pudiese hacer nada.
  • 55'
    Mikel San José vio la cartulina amarilla por cometer una falta sobre Luiz Gustavo.
  • 51'
    Raúl García recibió un golpe en un lance del partido y se marchó cojeando. Las asistencias médicas lo tratan fuera del campo, aunque todo apunta a que podrá volver.
  • 49'
    El Athletic de Bilbao da un paso al frente en busca del empate. Con la posesión del esférico intenta inquietar a Mandando. Por su lado, el Olympique de Marsella quiere proteger el resultado.
  • 46'
    ¡Comienza la segunda mitad! El Athletic de Bilbao puso en juego el balón tras la orden del colegiado. El cuadro vasco sale en busca del empate.
  • 45'
    ¡Descanso! El Olympique de Marsella dominó la primera parte después de ponerse por delante en dos ocasiones antes del cuarto de hora de partido. Aduriz recortó distancias de penalti en el descuento para alegría de los suyos, que se meten de lleno en el partido.
de Athletic en el 45'
  • 45'
    Aritz Aduriz se encargó de materializar la pena máxima. El delantero recortó distancias en el descuento del primer tiempo, para alegría de Ziganda. La esperanza llega al conjunto vasco.
  • 45'
    Al final el colegiado señaló la pena máxima a favor del Athletic de Bilbao. Rami tenía la mano pegada al cuerpo, aunque el esférico le golpeó en la misma. El árbitro no dudó en señalar el penalti.
  • 45'
    Así fue el gol de Ocampos a los 42 segundos.
  • 42'
    El Olympique de Marsella mantiene anulado a un Athletic sin ideas. A tres minutos para el descanso, no parece que vaya a moverse el marcador.
  • 39'
    Germain se lanzó a rematar un centro mientras que el portero salió a despejar el balón. Al final chocaron y ambos se hicieron daño. Las asistencias médicos tuvieron que entrar en el terreno de juego, aunque podrán seguir en el campo.
  • 37'
    Germain, jugador del Olympique de Marsella, vio la tarjeta amarilla por una dura entrada sobre Raúl García.
  • 36'
    Williams recuperó el balón en campo del Olympique de Marsella. Se la pasó a Aduriz que, en el borde del área, probó suerte con un disparo que se fue a las nubes. Lo intentó el Athletic.
  • 33'
    El Olympique de Marsella controla el partido, teniendo la posesión del esférico. El cuadro francés protege el resultado ante un Athletic que sigue sin inquietar a Mandanda.
  • 29'
    Thauvin volvió con molestias para probarse. Con gestos de dolor y mirando continuamente al banquillo. Probablemente tenga que ser cambiado.
  • 27'
    Thauvin sufrió un golpe en un choque, por lo que tuvieron que entrar las asistencias médicas. De momento, le están tratando fuera del campo y todo apunta a que podrá volver.
  • 25'
    El Athletic de Bilbao no encuentra la manera de hacerle daño a la defensa rival. Desde el disparo de Aduriz, el conjunto vasco no ha pisado el área del Olympique de Marsella.
  • 23'
    Thauvin probó suerte con un disparo que se marchó muy desviado. Encaró al defensa del Athletic de Bilbao, se fue hacia un lado y armó la pierna. Aun así, no se encontró con el gol.
  • 20'
    El Olympique de Marsella busca el tercer gol tras haber asestado dos golpes al Athletic de Bilbao, que intenta reaccionar sin ser capaz de generar peligro.
  • 17'
    ¡Tuvo el tercero el Olympique de Marsella! Germain recibió un pase de Payet que lo dejó solo ante Herrerín, pero el guardameta consiguió desviar el balón a córner. El conjunto francés domina por completo el choque y busca el tercero.
de Olympique Marseille en el 14'
  • 14'
    Así fue el gol de Payet que congeló al Athletic de Bilbao.
  • 13'
    ¡Gooooool de Payet! El jugador del Olympique de Marsella aprovechó un mal despeje de la zaga del Athletic de Bilbao para controlar dentro del área con el pecho y perforar la portería de Herrerín.
  • 11'
    Iñaki Williams es el jugador que más está poniendo en jaque a la defensa del Olympique de Marsella, provocando la ocasión de Aduriz y un córner.
  • 9'
    La intensidad y las ocasiones reinaron en el arranque del choque. Tras el tanto inicial del Olympique de Marsella, el Athletic de Bilbao intentó reaccionar rápido de la mano de un Williams que está haciendo mucho daño a la zaga francesa.
  • 6'
    ¡La tuvo Aduriz! El delantero recibió un pase al espacio de Williams y no dudó un instante. Probó suerte con un buen disparo que logró despejar Mandanda. Intenta reaccionar el Athletic.
  • 3'
    El Olympique de Marsella se puso por delante en el marcador a los 42 segundos de partido. En la primera jugada del partido asestaron el primer golpe a un Athletic que empieza con mal pie.
de Olympique Marseille en el 1'
  • 1'
    ¡Gol de Ocampos! El delantero del Olympique de Marsella batió a Herrerín aprovechando un pase de Thauvin que lo dejó prácticamente solo. Ni se cumplió el minuto de juego.
  • 1'
    ¡Arranca el partido en el Vélodrome! El Olympique de Marsella puso en juego el esférico tras la orden del colegiado.

Se guardó un minuto de silencio por Davide Astori, jugador de la Fiorentina que fue hallado muerto.
    Los jugadores de uno y otro equipo ya se encuentran sobre el césped de Vélodrome. Todo listo para comience el espectáculo. Suena el himno de la Europa League.
    10 minutos para que empiece el partido. El Olympique de Marsella intentará aprovechar el factor campo para obtener un buen resultado de cara a la vuelta.
    Los jugadores de uno y otro equipo saltaron al terreno de juego para realizar el calentamiento. 20 minutos para que comience el choque.
    La Policía Francesa tuvo que intervenir para evitar los primeros incidentes previos al choque. Ya se vio una muestra de la rivalidad entre ambas aficiones.
    El Vélodrome ya está listo para presenciar el partido entre el Olympique de Marsella y el Athletic de Bilbao. Ya está listo para vivir una noche europea.
    Estas serán las equipaciones que lucirán Olympique de Marsella y Athletic de Bilbao en el encuentro de Europa League. Ambos equipos intentarán asestar el primer golpe a su rival en este partido de ida.
    Olympique de Marsella: Mandanda; Rolando, Rami, Amavi; Luiz Gustavo, Lopez, Payet, Thauvin; Germain y Ocampos.
    Athletic: Iago Herrerín; Yeray, San José, Exteita, Balenziaga; Beñat, De Marcos, Williams, Susaeta; Raúl García y Aduriz.
    ¡Ya tenemos las alineaciones! A continuación repasamos el once de uno y otro equipo.

08 marzo 2018, 21:05

Árbitro: Jorge Sousa

Estadio: Orange Vélodrome

Bienvenidos al encuentro de ida de los octavos de final de la Europa League que enfrentará a Olympique de Marsella y a Athletic de Bilbao en el Vélodrome. Vive con nosotros el minuto a minuto del partido.