• 94'
    Final del histórico derbi. Empate a cero entre Getafe y Leganés en un partido en el que el conjunto azulón mereció más. Tuvo una ocasión muy clara Ángel en la primera mitad y salió lanzado el Geta en la segunda, pero el gol se negó a entrar. Reparto de puntos en este derbi marcado, sin duda, por la copiosa nieve que no quiso perderse el encuentro.
  • 93'
    Queda un minuto para el final y ya sin ocasiones. El partido parece condenado a terminar en un 0-0.
  • 90'
    Minuto 90 y el árbitro muestra el cartelón. Cuatro minutos más. El partido se irá hasta el 94.
  • 88'
    Uy... ¡el Leganés! Por poco no aprovecha el equipo 'pepinero' un saque de córner. Remata Mantovani, pero el balón se marcha fuera. Ni se inmutó Guaita, que lo tenía bajo control.
  • 86'
    Se marcha Fajr y entra Gaku. Último cambio para Bordalás. Apenas tres minutos para que acabe este derbi histórico.
  • 85'
    Otra amarilla más para Antunes. Y quedan sólo cinco minutos para el final...
  • 82'
    El capitán Jorge Molina deja su lugar a Rémy, reciente fichaje del Getafe.
  • 76'
    Se marcha Naranjo y entra Amrabat. El Leganés se queda sin cambios.
  • 70'
    Se marcha N'Diaye entra Pacheco.
  • 62'
    Se marcha Brasanac en el conjunto 'pepinero' y entra Rubén Pérez.
  • 60'
    Amarilla para Mantovani.

a Getafe
  • 55'
    Amarilla para Darmian.
  • 51'
    Y del asedio del Getafe a las grapas sobre la cabeza de Mantovani. Se lleva un buen golpe y tienen que coserle sobre el césped.
  • 51'
    Y otra del Getafe. Jorge Molina remata con todo y el balón se va a las manos de Cuéllar. ¡Increíble arranque del conjunto azulón!
  • 48'
    La nieve ha dado fuerzas al Getafe. Doble ocasión del conjunto azulón. De nuevo el travesaño impidió que el disparo a bocajarro de Jorge Molina se convirtiera en tanto del Getafe. Ronda el primero el conjunto local.
  • 47'
    ¡La ha tenido el Getafe! Casi aprovecha Antunes un disparo de falta. La pone perfectamente y el balón se estrella contra el palo. Busca el Getafe su gol.

a Leganés
  • 46'
    Amarilla a Naranjo. Otra cartulina para el Leganés.
  • 45'
    Primer cambio en el Leganés. Omar Ramos se queda en el vestuario y sale El Zhar.
  • 45'
    Vuelve a rodar el balón en el Coliseum. La mañana sigue fría... tanto que el agua se ha convertido en nieve. El público espera goles en esta segunda mitad para entrar en calor.
  • 45'
    Final de la primera mitad. No añade nada el árbitro, puesto que el juego no se ha parado. Se acaban los primeros tres cuartos de hora con poco reseñable en el Coliseum.
  • 43'
    Lo intenta ahora el Leganés. Busca la sorpresa con un balón en largo que Guerrero no es capaz de controlar. Apenas dos minutos para el final de la primera mitad sin apenas ocasiones.
  • 39'
    ¡¡¡UY!!! Jorge Molina... Recibe el balón dentro del área y aguanta hasta el final. Busca al compañero, pero ve que no llega nadie y la cruza. Por poco no entra..
  • 36'
    El equipo de Garitano comienza a encontrarse. Poco a poco han logrado plantarse frente a la meta de Guaita. Buenos minutos ahora del conjunto 'pepinero', que busca el momento perfecto para arañar al Getafe.
  • 32'
    Se juega Omar Ramos la segunda amarilla... Entró con todo sobre Amath y ya tiene una cartulina. El colegiado pitó falta.
  • 30'
    La vida sigue igual en el Coliseum. Primera media hora de partido sin apenas llegadas. La única ocasión clara de la primera mitad, la de Ángel en el minuto 10. El gol se resiste a llegar...
  • 24'
    Amarilla a Omar Ramos por chocar contra Arambarri. Segunda cartulina para el conjunto 'pepinero' en lo que va de partido.
  • 18'
    Otro acercamiento azulón. El conjunto de Bordalás sigue buscando el primero. Ronda de nuevo la meta de Cuéllar, prueba Ángel, pero el disparo acaba en las manos de Cuéllar.
  • 17'
    Mejor el Getafe en estos quince primeros minutos del partido. El Leganés no logra encontrar su mejor versión sobre el césped del Coliseum. El equipo local es dueño y señor de la posesión.
  • 12'
    Amarilla a Zaldua por derribar a Amath. El del Leganés tira al futbolista azulón para evitar que se plante solo en territorio 'pepinero'.
  • 10'
    Primera llegada del Getafe. Disparo de Ángel desde la frontal del área. El equipo local quiere poner el primero en el marcador cuanto antes.
  • 8'
    Primeros diez minutos sin apenas peligro. Ambos conjuntos buscan la ocasión perfecta para plantarse frente a la meta rival, pero sin ocasiones claras hasta el momento.
  • 3'
    Primeros minutos de tanteo. Getafe y Leganés se dedican a buscar su espacio sobre el césped del Coliseum. Sin acercamientos y sin llegadas por parte de ninguno de los dos equipos hasta el momento.
  • 1'
    Arranca el derbi en el Coliseum. Caen pequeños copos de nieve. Getafe y Leganés pelean por tres puntos de oro. La afición, volcada animando a los suyos.

Así es el tifo con el que ha recibido la afición a los dos equipos:
    La afición del Getafe recibe a los suyos con un tifo a modo de mensaje al Leganés: "Nuestra historia, vuestro sueño", dicen los azulones. El equipo local recuerda así las dos finales de Copa del Rey que disputó el Getafe.
    Los jugadores ya calientan en esta fría mañana de derbi. Todo listo para el encuentro.
    El Getafe llega al duelo en décima posición con 28 puntos y acumula tres jornadas sin conocer la derrota. Muy buenos números llevan esta temporada los de Bordalás. El Leganés, por su parte, es duodécimo, empatado a puntos con el equipo azulón. Los 'pepineros' también acumulan tres jornadas sin perder y vienen con la inyección de motivación extra que da ser semifinalista de Copa.
    Las gradas del Coliseum comienzan a teñirse de azulón. Ni el frío ni la lluvia han sido obstáculo para la hinchada. Nadie quiere perderse este derbi entre dos rivales históricos como el Getafe y el Leganés.
    Así recibió el Getafe a su equipo, como si de una final se tratara:
    Y estos son los protagonistas elegidos por Garitano: Cuéllar, Zaldua, Muñoz, Mantovani, Diego Rico, Omar, Brasanac, Eraso, Gumbau, Naranjo, Guerrero.
    Estos son los elegidos de Bordalás para el duelo: Guaita, Damián Suárez, Bruno, Djené, Antunes, Portillo, Fajr, Arambarri, Amath, Ángel, Jorge Molina.

04 febrero 2018, 12:00

Árbitro: Álvarez Izquierdo

Estadio: Estadio Coliseum

¡Buenos días! Mañana fría en el Coliseum y con lluvia... pero eso no importa. Hoy es un día histórico: Getafe y Leganés, dos eternos rivales, miden fuerzas en la casa azulona. Más que tres puntos en juego: el honor de vencer al vecino en este derbi del sur de Madrid.