1 - 0

• 90'
    ¡FINAL! Los tres puntos se quedaron en casa gracias al gol de Riquelme en la primera parte. Mereció más un Atlético Nacional que falló un penalti en los últimos minutos de partido y pagó caro su falta de gol.
  • 90'
    ¡LO FALLÓ LENIS! Se le fue por un costado el remate al jugador 'verdolaga', que buscó demasiado la madera.
  • 89'
    Derriban a Jaison Lucumí dentro del área con una clarísima entrada con la que Nacional tendrá la oportunidad de empatar.
  • 84'
    Aprieta ahora Bolívar, que ronda la portería de Monetti en busca de la sentencia. Le fallan las fuerzas a Nacional.
  • 80'
    Últimos compases del partido. No le queda mucho tiempo a Nacional si quiere rascar un punto ante Bolívar.
  • 74'
    Entra Rentería y se marcha Gustavo Torres.
  • 69'
    Se marcha Aldo Leao Ramírez y entra Vladimir Hernández. Refresca Jorge Almirón su equipo.
  • 68'
    ¡LA QUE HA TENIDO LUCUMÍ! Se fue de dos, le tiró un caño al tercero y reventó el esférico en una esquina del área. No cogió puerta su remate.
  • 66'
    ¡PERDONA NACIONAL! Ferreira pudo hacer la sentencia de cabeza, pero su remate de marchó muy cerca de la madera.
  • 63'
    ¡Otra más para Nacional! Le pegó desde lejísimos Bocanegra y su disparo casi sorprende al portero local.
  • 57'
    Gustavo Torres no remató una asistencia perfecta de Lucumí cuando lo tenía todo de cara en el área pequeña. Desperdició una de las mejores para Nacional.
  • 51'
    ¡ROZÓ RIQUELME EL SEGUNDO! Cabezazo del delantero de Bolívar que detuvo Monetti en una acción de puros reflejos. Bolívar busca los huecos que deja atrás Nacional.
  • 49'
    Lo tiene claro Nacional. Mover el esférico hasta encontrar el hueco. Los de Almirón están buscando la portería rival en estos primeros minutos.
  • 46'
    ¡Arrancan los segundos 45 minutos en el Hernando Siles!
  • 45'
    El golazo con el que Riquelme ha puesto por delante a Bolívar.
  • 45'
    ¡Termina la primera parte! Se marcha con ventaja Bolívar en el marcador tras una gran primera parte. Mereció más un Nacional que buscó la portería rival y tuvo varias ocasiones claras.
  • 44'
    Castellani se marchó cojeando del terreno de juego tras recibir un pisotón.
  • 37'
    ¡GOOOOOLAZO DE BOLÍVAR! Riquelme remató de primeras un centro desde la derecha para clavarla en la portería de Nacional. Monetti hizo la estatua...
  • 35'
    Libre directo desde la frontal que se estrelló contra el palo derecho de la portería de Monetti. El árbitro anuló el posterior tanto de un jugador de Bolívar por fuera de juego.
  • 32'
    ¡A PUNTO NACIONAL! Tras una gran jugada de equipo, Castellani se marchó de uno en la frontal y la puso de rosca al palo largo. El esférico se marchó rozando la madera de la portería de Bolívar.
  • 31'
    Primera amarilla del partido para Edwin Saaverdra.
  • 25'
    ¡Otra vez desde lejos! No se cansa Nacional de intentarlo desde fuera del área. Ahora fue el turno de Torres, que la mandó por encima del travesaño.
  • 21'
    Buena jugada de Aldo Leao, el más activo hasta el momento, que un defensa local despejó a córner cuando ya esperaban varios jugadores 'verdolagas' para marcar a placer.
  • 17'
    Desperdició Riquelme una gran ocasión para Bolívar. Le pegó mal desde la frontal cuando estaba en una posición inmejorable. Insiste el conjunto local.
  • 9'
    Aldo Leao puso la réplica colombiana. Fortísimo disparo desde la frontal que el guardameta local despejó a saque de esquina.
  • 5'
    ¡LA TUVO BOLÍVAR! Le quedó a Saavedra solo en la frontal tras una buena jugada de Bolívar y la falló por unos centímetros. Monetti ni hizo el amago de lanzarse...
  • 4'
    Como era de esperar, los primeros compases del partido son para el conjunto local. Nacional busca la pausa y espera replegado atrás.
  • 1'
    ¡ARRANCA! Ya rueda el esférico en el Estadio Hernando Siles.

A más de 3.600 metros, el gran rival al que se enfrentará Nacional en la Paz será la altura. Por eso, un jugo de remolacha será su secreto para intentar combatir en igualdad de condiciones contra Bolívar.
    Por su parte, Jorge Almirón ha dado a conocer el once de Nacional: Monetti; Braghieri, Aguilar, Bocanegra, Palacios; Campuzano, Castellani, Ramírez, Lenis, Lucumí; Torres.

06 abril 2018, 02:30

Árbitro: Néstor Pitana

Estadio: Estadio Libertador Simón Bolívar

Bolívar ha confirmado el once con el que buscará doblegar a Nacional: Quiñónez; Raldes, Bejarano, Luis Gutiérrez, Pedraza; Justiniano, Saavedra, Arce, Juanmi Callejón; Ferreira y Riquelme.