1 - 0
2 - 0

• 93'
    Y se acabó. El Athletic, con lo justo, logra una victoria muy importante en lo moral. El Leganés sigue sin ser ni la sombra del equipo que ilusionó en la Copa del Rey.
  • 92'
    Ocasión perdida para el Leganés. Una más. El remate de primeras de Naranjo se marchó cerca del poste. Ha podido ser la última.
  • 88'
    Amarilla para Bustinza por un claro bloqueo a Sabin Merino. Fue un placaje más de rugby que de fútbol.
  • 87'
    Agota también sus cambios Ziganda. Córdoba se marcha aplaudido por el respetable, y entra en su lugar Sabin Merino.
  • 81'
    Ovación de gala para Raúl García, autor de los dos goles hoy, en el momento de abandonar el campo. Entra en su lugar Lekue.
  • 77'
    Agota sus cambios el Leganés. Se marcha Amrabat y entra Naranjo en su lugar. Se quedan sin jugar Mauro, Muñoz y Raúl García, el del 'Lega', claro, además de Champagne, portero suplente.
  • 76'
    Testarazo de Omar Ramos que se marcha por encima del travesaño. No remató bien.
  • 73'
    Buena mano de Cuéllar para sacar de la escuadra la falta botada de forma directa por Beñat. Pese a estar muy angulado, el mediocentro del Athletic optó por el lanzamiento directo y a punto estuvo de anotar el tercero.

a Leganés
  • 72'
    Amarilla para Siovas por un entrada sobre Iñaki Williams. El veloz extremo vasco se le iba en carrera y le frenó con una zancadilla. Se disculpó con el joven delantero por la patada.

a Athletic
  • 68'
    Agarrón de Raúl García a Amrabat que le cuesta al navarro la segunda amarilla para el Athletic. Falta necesaria para cortar el prometedor ataque 'pepinero'.

a Leganés
  • 66'
    Amarilla para Darko por sus protestas tras cometer falta sobre Raúl García.
  • 64'
    ¡Paradón de Cuéllar al voleón de Iturraspe! Parece que el partido se anima un poco...
  • 62'
    No ocurre nada de nada sobre el terreno de juego. Muchas imprecisiones en el centro del campo y cero ocasiones de gol.
  • 57'
    Hace el segundo cambio el Leganés. Se va El Zhar, muy enfadado, y entra Omar Ramos en su lugar. Le queda un último cambio al 'Lega'.
  • 57'
    Se marcha Susaeta, aplaudido por San Mamés, y entra en su lugar Ander Iturraspe. Le entrega además el brazalete de capitán.
  • 55'
    Parece que reacciona el Athletic Club, pero el partido no termina de animarse.
  • 50'
    Continúa la mejoría del Leganés. San Mamés se empieza a impacientar porque el Athletic está desdibujado. A los pitos les siguieron gritos de ánimo.
  • 46'
    Se quedó en el vestuario Gumbau y entra Darko en su lugar. Cambio ofensivo en el Leganés, que busca con esta sustitución culminar la mejoría experimentada a lo largo de la primera parte.
  • 46'
    Empieza la segunda parte en San Mamés, y lo hace con un cambio.
  • 45'
    Terminó el primer tiempo. El Athletic se va al descanso con un claro 2-0, ambos goles obra de Raúl García, aprovechándose dos errores puntuales de Cuéllar y Rubén Pérez.
  • 43'
    Responde el Leganés con un rápido ataque que terminó con un cabezazo desviado de Amrabat. Intensa recta final de la primera parte.
  • 42'
    Otra ocasión para el Athletic. Contragolpe de los de Ziganda que culminó con un disparo algo desviado Markel Susaeta. Susto para el Leganés.
  • 38'
    ¡Paradón de Kepa! estuvo muy atento el portero rojiblanco para desviar un buen remate de Amrabat.
  • 37'
    ¡Se le fue por muy poco la falta a Beñat! Cuéllar sólo pudo ver cómo el esférico se marchaba por línea de fondo.

a Leganés
  • 36'
    Amarilla para Zaldua por un agarrón sobre Córdoba. San Mamés reclamó la roja, porque el extremo rojiblanco se hubiera plantado solo ante Cuéllar.
  • 35'
    Lo intentó Raúl García desde muy lejos, pero su disparo no fue acertado. Le pegó muy mal y no causó inquietud.
  • 33'
    El Leganés parece que empieza a entrar en calor. Ha metido una marcha más, aprovechándose de la relajación del Athletic tras el segundo, ayudado por el susto dado al rival hace unos minutos.
  • 29'
    ¡Paradón de Kepa! Evitó el portero del Athletic el primero del Leganés, desviando a córner un intento de despeje de Íñigo Martínez que fue directo a la cepa de su poste derecho. A punto de marcarse en propio el Athletic.

a Athletic
  • 28'
    Zancadilla de Córdoba a Zaldua que le cuesta la amarilla al extremo rojiblanco. Primera amonestación para los de Ziganda.
  • 26'
    Primer acercamiento con verdadero peligro del Leganés. No remató Eraso un centro al primer palo, y quizá lo dejó pasar esperando la llegada de Beauvue, pero el delantero caribeño no llegó.
  • 22'
    Falta por juego peligroso de Beauvue. El delantero 'pepinero' intentó rematar de chilena un córner, estando rodeado de rivales.
  • 21'
    Disparo lejano de Iñaki Williams que se va lejos del arco de Cuéllar. El delantero rojiblanco optó por el disparo ante la posibilidad de perder el balón.
  • 18'
    Comenzó mejor el Athletic, y esa superioridad se está plasmando en el marcador de forma contundente. El Leganés no está poniendo en apuros a Kepa, y ha pagado carísimos los dos únicos errores que ha tenido.
de Athletic en el 17'
  • 17'
    ¡Doblete de Raúl García! Cazó un mal control de Rubén Pérez en el área de Cuéllar y no perdonó. Los errores del Leganés le están costando carísimos.

a Leganés
  • 12'
    Amarilla para Nabil El Zhar. Sus protestas a Sánchez Martínez le han costado la primera amonestación del encuentro.
de Athletic en el 10'
  • 10'
    ¡¡Goool del Athletic!! ¡Mala salida de Cuéllar que le cuesta al Leganés el primer gol del partido. Raúl García se adelantó al arquero 'pepinero' y le ganó la partida.
  • 8'
    Empieza a llover con fuerza en Bilbao. La climatología amenaza con influir en el juego.
  • 6'
    Athletic y Leganés se están tanteando por el momento. Más allá de la citada falta y una larga posesión del Leganés que terminó sin nada, poco ha sucedido en San Mamés.
  • 2'
    Primera falta del partido, de Unai Bustinza sobre Raúl García. Dispondrá de una ocasión a balón parado el Athletic para hacer daño con su estrategia al 'Lega'.
  • 1'
    Sacó de centro el Athletic Club y ya mueven el balón los 'leones' de Ziganda. En el banquillo visitante no estará Asier Garitano, por sanción.

Y ésta, la del Leganés:
    Repasemos las alineaciones, mientras Susaeta y Bustinza sortean el campo y el saque con Sánchez Martínez. Ésta es la del Athletic:
    Los suplentes ya se dirigen al banquillo, mientras que los 22 titulares esperan al trío arbitral en la bocana de vestuarios.
    El Athletic Club es el favorito al triunfo hoy, pero es un favoritismo engañoso. La dinámica del Leganés es menos mala que la de los 'leones'. Vienen de vencer los de Garitano 2-0 al Málaga, mientras que el Athletic cosechó una dolorosa derrota en su visita a Sevilla.
    Y ésta, la del Leganés: Cuéllar; Zaldua, Bustinza, Siovas, Diego Rico; Rubén Pérez, Gumbeu; El zhar, Eraso, Amrabat; Beauvue.
    Ziganda y Garitano han anunciado sus alineaciones. Ésta es la del Athletic: Kepa, De Marcos, Núñez, Íñigo Martínez, Saborit; San José, Beñat; Susaeta, Raúl García, Córdoba; Williams.

11 marzo 2018, 20:45

Árbitro: Sánchez Martínez

Estadio: San Mamés

Buenas tardes y bienvenidos al partido que cerrará la jornada del domingo en Primera. Visita San Mamés el Leganés, donde se medirá a un necesitado Athletic Club.