1 - 3
1 - 4
84'
  • 93'
    ¡Y final! ¡Pachuca, tercero del Mundial! El Al Jazira se desinfló conforme pasaron los minutos, y terminó goleado por el cuadro mexicano. Inmejorable torneo de los anfitriones, por los que nadie daba un duro y que estuvieron muy cerca de estar en la gran final, incluso. Pachuca, justo vencedor de esta final de consolación.
  • 85'
    Agota sus cambios Pachuca. Dos cambios casi seguidos para que todos tengan minutos. Primero, López por Hernández, y ahora Figueroa por Urreta.
de Pachuca en el 84'
  • 84'
    Y lo convierte Sagal. Pachuca cierra el partido y el torneo con una goleada.
  • 84'
    Penalti para Pachuca. Un penalti muy inocente de Obaid. Excesivo castigo...
  • 78'
    ¡¡El tercero de Pachuca!! Llegar y besar el santo. De la Rosa ha sentenciado el partido con un buen desmarque y una mejor definición. Con 17 años ya sabe lo que es marcar en un Mundial de Clubes.
  • 77'
    Y agota los suyos el Al Jazira. Entra Rabia.
  • 76'
    No corren riesgos los mexicanos. A cuarto de hora del final hace su primer cambio Pachuca. Se va Franco Jara y entra De la Rosa en su lugar.
  • 70'
    Amarilla para Ramadan por un entradón sobre Raúl López. Merecida amonestación por lo innecesario de la entrada.
  • 67'
    Entra Ramadan al partido. Se marcha Yousef. Le queda un cambio al Al Jazira por los tres que tiene aún Pachuca.
  • 63'
    Aprieta Pachuca. Aguirre probó fortuna en tercera jugada desde la frontal, pero se topó con el portero rival, que reaccionó a tiempo y metió la palma de la mano.
  • 61'
    Y así fue el de Jara para el 1-2:
de Pachuca en el 60'
  • 60'
    ¡¡Goooool de Jara!! ¡Contragolpe de Pachuca que Jara culmina! Esto es reaccionar al golpe y lo demás, tonterías. Contraataque de Pachuca, lanzado por Sagal y culminado en boca de gol por Jara. Pachuca se vuelve a poner por delante en el marcador.
  • 58'
    Estaba mejor el Al Jazira en esta segunda parte, aprovechándose de la pasividad de Pachuca, y los 'tuzos' lo han pagado.
  • 57'
    Así fue el gol del empate del Al Jazira:
de Al-Jazira en el 57'
  • 57'
    ¡Empata el Al Jazira! ¡Gol de Al Shamsi! Se salvó por dos veces seguidas Pachuca, pero el tercer rechace no hubo quien lo repeliera.
  • 49'
    Tangana en el centro del campo que se resuelve con amarillas para Al Saadi y Jara.
  • 47'
    Sale Mohamad Al Attas al partido. Entra en su lugar Salim Ali.
  • 46'
    Empieza la segunda parte. Ya mueve el balón el Al Jazira, que ha efectuado un cambio al descanso.
  • 45'
    Fin del primer tiempo (0-1). Acabó la primera mitad con la tímida reacción sin resultado del Al Jazira. Se va Pachuca con ventaja al descanso.
  • 44'
    Se le acaba el tiempo al Al Jazira. Ha asumido el control del balón ante la pasividad de Pachuca.
  • 41'
    Remate de Sagal de cabeza que se va de nuevo fuera. Llegó Pachuca al área del Al Jazira casi sin pretenderlo.
  • 40'
    El tanto ha descolocado al Al Jazira, lo que sumado al claro bajó del ritmo que ha pegado Pachuca, provoca que el partido esté más pausado.
  • 38'
    Así fue el 0-1 para Pachuca, obra de Urreta:
de Pachuca en el 37'
  • 37'
    ¡¡Gooool de Urreta!! ¡Gol de Pachuca! Se aprovechó el club mexicano de un error del Al Jazira a la hora de cortar un pase entre líneas que dejó a Urretaviscaya mano a mano con Al Senani y le batió con un remate con el exterior del pie derecho harto heterodoxo que terminó en gol.
  • 34'
    Poco a poco las estrellas del Al Jazira empiezan a meterse en el partido. Y a meter en problemas a la defensa de los 'tuzos'.
  • 31'
    Contesta el Al Jazira, pero Mabkhout no logró superar a la defensa, y el balón terminó rebotándole y marchándose por línea de fondo. Falló Pachuca a la hora de dar salida al balón y casi lo paga. El Al Jazira que se midió al Madrid, en estado puro.

a Al-Jazira
  • 30'
    Amarilla para Boussoufa por proteger la posición con los brazos. Le ha propinado a Sánchez un manotazo en el labio.
  • 29'
    ¡Y otra! Despejó de puños un centro peligroso a media altura Al Senani, Sagal recogió el balón y desde el primer momento lo tuvo claro, coger ángulo y chutar a puerta. Eso hizo, pero se le fue lamiendo el palo largo.
  • 24'
    Y otra para Pachuca. Sagal se tiró en plancha a rematar un mal saque de esquina de Jara. Parece que Al Jazira está agobiado, pero nada más lejos de la realidad, el partido está a su gusto.
  • 23'
    Remate de Jara de cabeza... fuera. Buen centro de García, pero el remate del argentino se fue un poco desviado.
  • 22'
    Como tras este partido en este mismo escenario se jugará la gran final entre Grêmio y Real Madrid, no habrá prórroga en caso de empate. Si el partido termina igualado a tantos, se disputará directamente la tanda de penaltis.
  • 19'
    Pachuca se envalentona. Tras un cuarto de hora largo, larguísimo, sin apenas fútbol, el cuadro mexicano ha decidido dar un paso al frente y comenzar a atacar con más brío, lo que causa algunos problemas a la estática defensa emiratí.
  • 16'
    ¡¡Pachuca al palo! Peinada en una falta botada al corazón del área que el poste repelió... Pero lo peor llegó después. Con todo a favor, Murillo optó por tirarse en plancha para rematar el balón, le salió picada y botó por encima del larguero. Terrible...
  • 11'
    ¡La que ha fallado Sánchez! Buena internada de Pachuca por su banda izquierda, pero el centro raso a la frontal del área no lo remató adecuadamente Sánchez. Primera ocasión del partido.
  • 7'
    Poco o nada por el momento. Máximo respeto entre los dos equipos, ninguno quiere arriesgarse a cometer un error que en una final, aunque sea de consolación, puede ser fatal.
  • 2'
    El partido ha comenzado como estaba previsto. El Al Jazira, consciente de sus limitaciones, está planteando el encuentro como se lo hizo al Madrid, esperando atrás para salir a la contra. Pachuca asume la responsabilidad de llevar la iniciativa, y no cede el balón a sus rivales.
  • 1'
    ¡Empieza el partido! Sacó de centro Pachuca, y ya rueda el balón en esta final de consolación, que pone en disputa el tercer y el cuarto puesto.

Sorteo de campo y saque entre los capitanes, Mabkhout y Alfonso Blanco. Pachuca volverá a vestir de negro, ya que Al Jazira lo hace de blanco.
    Se espera un partido parco en goles. Pachuca promedia 1,3 tantos por partido, por los 1,2 del Al Jazira. El resultado más probable es, por tanto, el 1-1 (12.6% de posibilidades), lo que mandaría el partido a penaltis. El 0-1 para Pachuca no le anda lejos (10.1%), mientras que el triunfo del Al Jazira más probable es el 1-0 (9.4%).
    Las probabilidades de victoria están muy repartidas. Pachuca es ligeramente favorito, con un 39.1% de posibilidades de salir victorioso, por el 34.4% de su rival. El empate se queda con el 26.5% restante.
    Pachuca: Blanco; Lopez, Gonzalez, Murillo, Garcia; Sanchez, Hernandez, Urretaviscaya, Aguirre; Sagal y Jara.
    Al jazira: Al Senani; Juma, Fayez, Saeed, Al Attas, Boussoufa, Yousef, Romarinho, Obaid, Al Shamsi, Mabkhout.
    Y tenemos las alineaciones para este encuentro. Habrá rotación de porteros. Ni Khaseif ni el 'Conejo' Pérez estarán bajo palos hoy.

16 diciembre 2017, 15:00

Árbitro: Diedhiou M.

Estadio: Zayed Sports City Stadium

Buenas tardes y bienvenidos a esta final de consolación del Mundial de Clubes 2017 entre el Al Jazira y Pachuca.