0 - 1
70'
0 - 2
  • 93'
    ¡Se acabó! ¡El Athletic, a la siguiente ronda! Sobrevivió el conjunto vasco al frío y al tedio, y supo manejar bien los tiempos en la segunda parte, pese a la indolencia mostrada en la primera.
  • 92'
    En el descuento agota sus cambios Ziganda. Entra Aketxe por Raúl García, el autor del gol de la tranquilidad.
  • 89'
    Y hace otro cambio Ziganda dando descanso a Aduriz. Entra Sabin Merino.
de Athletic en el 86'
  • 86'
    ¡Gol de Raúl García! De nuevo, aprovechando un balón parado, pero en esta ocasión, Raúl García se aprovechó de la pésima defensa del Zorya, que le dejó solo, tan solo que pudo controlar y rematar a placer.

a Zorya Luhansk
  • 82'
    Amarilla para Kabaev por un entradón sobre Balenziaga. Vaya 'hachazo' que se ha llevado el lateral. Otro más en su historial.
  • 79'
    Se va Iñaki Williams, abucheado por los pocos aficionados ucranianos presentes en el estadio, quizá por la parsimonia con la que ha abandonado el terreno de juego. Entra en su lugar Córdoba.
  • 75'
    Agota sus cambios el Zorya. Se va Babenko y entra Kochergin.
  • 74'
    ¡Vaya paradón del portero del Zorya! El Athletic ya está más suelto, y Raúl García estuvo a punto de convertir en gol un contragolpe, previo centro al área de Iñaki Williams que el navarro cabeceó a puerta.
  • 70'
    El partido está siendo horrible. Lento, denso, eterno. El reloj no avanza. Pero justo va el Athletic y, por fin, aprovecha la gran debilidad del Zorya, un equipo con una media de altura bastante baja: el balón parado. El premio a la indolente constancia del Athletic llegó de cabeza, del de casi siempre.
  • 69'
    ¡¡Gooool del Athletic!! ¡Gol de Aduriz! Saltó más que nadie, y remató de cabeza al fondo de las redes el gol que prácticamente mete al Athletic en dieciseisavos.
  • 65'
    ¡Raúl García al larguero! Se ha librado por dos veces el Zorya, está perdonando mucho el Athletic. Raúl García remató el córner con un par de rivales colgados, y aún así el balón fue a puerta, no lo tocó el portero y lo repelió el travesaño. Merece ya el gol el Athletic.
  • 64'
    ¡Pero qué hace Svatok! La tenía Lunin para cogerla fácil, pero su central prefirió mandarla a córner con la cabeza, y a punto estuvo de mandarla al fondo de sus redes.
  • 61'
    Ahora sí. Se va, por fin, Iuri, y entra su compatriota Silas. Brasileño por brasileño. No se va contento Iuri, por cierto.
  • 58'
    El Zorya vuelve a acaparar el balón. El Athletic juega con fuego en la gélida Ucrania.
  • 52'
    ¡La tuvo el Athletic! Contragolpe de Aduriz, quien pese a sus 36 años ha sido perfectamente capaz de poner en jaque a todo el Zorya, que desbarata el portero local.

• 50'
    Amarilla para Andrievsky por tocar un balón con la mano. Se resbaló y no le quedó otro remedio que cortar la jugada con la mano para no conceder un contragolpe a los 'leones'.
  • 49'
    El partido sigue el mismo guión de la primera parte. El Athletic, perezoso, atenazado por el frío, y el Zorya, voluntarioso pero impreciso.
  • 46'
    Se reanuda el partido, y lo hace con un cambio en el Zorya. No se va Iuri, que parece recuperado, sino Lunov. En su lugar entró Kabaev.
  • 45'
    Descanso en Lviv (0-0). Efectivamente, partido frío, frío, sin fútbol, sin acierto, sin ganas. El Athletic ha tenido dos claras, entre ellas un gol legal mal anulado, pero los vascos han sido indolentes en general.
  • 44'
    La primera parte tendrá un minuto de añadido. El Athletic apura sus opciones.
  • 43'
    Amarilla para Lunov. Llegó muy tarde y pisó a Iago Herrerín.
  • 38'
    Iuri sigue sin abandonar el partido pese a estar lesionado. Tiene a su compañero Silas ya despojado de chándal y peto esperando en la banda, pero el brasileño se niega a dejar su puesto. El Zorya está jugando prácticamente con 10.
  • 34'
    ¡¡Vaya remate de Raúl García!! Chilena, ¡desde la frontal!, que el navarro remató a la perfección, pero que por muy poco no fue el gol del año.
  • 32'
    Habrá que ver cómo encaja el Athletic este revés. El gol era oro puro para los de Ziganda, pues obligaba a su rival a marcar dos.

• 29'
    ¡Gol anulado al Athletic! Clamoroso error del linier, porque señaló un fuera de juego que nunca existió en el pase de la muerte de Aduriz a Williams.
  • 25'
    Parece que Iuri, el mediapunta del Zorya, no podrá continuar. Sufrió un tirón al pelear por un balón, y se le ve que no puede. Está corriendo casi a la pata coja. El Zorya espera para hacer el cambio porque el jugador no lo pide.
  • 24'
    El Athletic necesita darle un poco de pausa a este partido, controlar el balón y hacer que los rivales lo persigan, o se le hará muy, muy largo.
  • 20'
    Centro del Zorya desde su banda derecha que Karavaev tocó con los tacos y que se paseó por el área pequeña hasta marcharse por línea de fondo. El Athletic empieza a flaquear.

a Athletic
  • 16'
    Amarilla para Unai Núñez. Dura entrada del canterano, que le vale la primera amonestación del encuentro.
  • 13'
    No tiene dueño el balón. Muchas imprecisiones en ambos conjuntos, ninguno de los dos equipos parece capaz de dar un paso al frente. El Zorya parece algo mejor plantado y aprieta bien al Athletic.
  • 8'
    Primer acercamiento para el Athletic, un córner a favor que fue botado sin mayores consecuencias.
  • 4'
    El frío parece notable, pero estaremos ante un partido atípico por las circunstancias que rodean al club. El Zorya juega a más de mil kilómetros de Lugansk, en Lviv, por lo que las gradas lucen bastante vacías, al jugar en un estadio que no es el suyo ni que está cerca de su ciudad.
  • 3'
    El Athletic hoy juega de negro, con su segunda equipación, mientras que el Zorya juega de blanco, su camiseta habitual.
  • 1'
    ¡Empieza el partido! Ya rueda el balón por el césped del Arena Lviv de Leópolis, donde el Zorya juega sus encuentros como local por el conflicto ucraniano.

El Athletic está obligado a puntuar esta noche. Saca dos puntos al Zorya, por lo que una derrota en Lviv sería letal.
    El Athletic Club es el favorito al triunfo esta noche, pese a las dificultades que viven los 'leones' cada vez que abandonan su guarida. El triunfo será para ellos en un 65.3% de los casos, por el 20.8% de probabilidades de empate y el 14% de triunfos locales.
    Athletic de Bilbao: Herrerín, Laporte, Nuñez, Balenziaga, Lekue, Mikel Rico, San José, Raúl García, Susaeta, Williams y Aduriz.
    Zorya: Lunin, Svatok, Sukhotsky, Kharatin, Gordienko, Andrievsky, Babenko, Karavaev, Lury, Lunov y Gromov.
    Ya conocemos las alineaciones de este encuentro. Tanto Zorya como Athletic parece que jugarán con un 4-5-1, con Gromov y Aduriz como sus respectivos 'hombres-gol'.

07 diciembre 2017, 21:05

Árbitro: Ruddy Buquet

Estadio: Slavutich - Arena Stadium

Buenas noches y bienvenidos a este encuentro de la UEFA Europa League que enfrentará en Lviv (Leópolis), Ucrania, al Zorya de Lugansk y al Athletic Club.