• 95'
    ¡¡Y se acabó!! ¡Suiza, al Mundial! Empate a cero, pero el gol de Ricardo Rodríguez tras un controvertido penalti en Windsor Park mete a los helvéticos en el Mundial de Rusia.
  • 94'
    Falta providencial para Suiza. La forzó Embolo y la botará Ricardo Rodríguez.
  • 92'
    ¡Vaya cantadón de Yann Sommer! El arquero suizo salió a por uvas, midió fatal y Evans remató de cabeza ante Lichtsteiner. Sin embargo, bajo el larguero estaba Ricardo Rodríguez para sacar el balón bajo palos. Demencial.
  • 90'
    La tercera del joven jugador del Schalke. Tenía dos opciones de pase, pero optó por chutar desde la frontal. Quiere ser el héroe del partido.
  • 89'
    ¡Otra de Embolo! Está fresco, y está jugando como quiere con los centrales norirlandeses. Ha forzado un córner, que Suiza botó sin consecuencias.
  • 88'
    Primera de Embolo. Su centro no lo alcanzó Mehmedi por centímetros. Agoniza el partido. Suiza está hecha un flan.
  • 86'
    Y también acaba con los cambios Suiza. Se va Seferovic con gesto contrariado, y entra Breel Embolo. Cuatro minutos más el alargue para demostrar su poderío físico.
  • 82'
    Último cambio en Irlanda del Norte. Entró McNair y se fue Washington, agotado.
  • 80'
    Se va Shaqiri del campo. Se esperaba más de él. Entra Freuler y Suiza reorganizará su esquema en estos diez minutos que restan.
  • 78'
    Y ahora, amarilla para Evans. El jugador norirlandés cortó con la mano un balón en tres cuartas partes de cancha.
  • 75'
    Doble cambio en Irlanda del Norte. Entran Jordan Jones y Josh Magennis en lugar de Jamie Ward y Ollie Norwood.

a Suiza
  • 72'
    Amarilla a Seferovic por desplazar el balón con el juego detenido. Suiza empieza a perder tiempo...
  • 67'
    Ruge la hinchada visitante con cada acercamiento de Irlanda del Norte. Dallas, el mejor de los británicos en esta segunda parte, ha forzado un saque de esquina tras romper la cintura a Lichtsteiner.
  • 65'
    Suiza está perdonando lo imperdonable. E Irlanda del Norte empieza a llegar con cierta regularidad al área de Sommer, aunque sin peligro, todo sea dicho.
  • 62'
    Otro acercamiento estéril de Suiza. Otro más. Suma y sigue.
  • 60'
    Se va Dzemaili del partido, entra en su lugar Mehmedi, un 'currante' nato con algo de olfato goleador.
  • 57'
    No está nada fina Suiza en ataque. Nula precisión cuando el combinado helvético pisa área. El que perdona, lo paga, recuerden.
  • 54'
    El partido se anima, y la Selección de Irlanda del Norte se viene arriba. Centro de Ward para que Washington rematase de cabeza, pero el testarazo se le fue muy cruzado. Qué bien le vendría al fútbol un gol de la selección británica...
  • 49'
    Y ahora, una de Ricardo Rodríguez. El lateral suizo le pegó desde la frontal y el esférico se fue pegado al poste izquierdo de McGovern. Ha empezado el segundo Suiza buscando sentenciar la eliminatoria.
  • 47'
    Qué mal ha aprovechado Zuber esta ocasión de que ha dispuesto. Se ha dormido y cuando quiso disparar, tenía encima a su marcador.
  • 46'
    Rueda de nuevo el balón en el barrizal que es el césped de St. Jakob Park. Ya están en juego los últimos 45 minutos del partido, o no, pues hay posibilidad de prórroga.
  • 45'
    Descanso en Basilea. Nos vamos al intermedio con el 0-0 inicial. Suiza está actualmente en Rusia 2018, pero Irlanda del Norte sigue muy viva en la eliminatoria. Un tanto igualará la Repesca y pondrá en serios apuros a una Suiza que no parece nada cómoda hoy.
  • 45'
    Brunt... ¡A las nubes! Perdió una buena ocasión el combinado norirlandés.
  • 45'
    Falta muy peligrosa contra Suiza. Schär arrolló a Ward en la frontal del área de Sommer.
  • 40'
    Se salva Irlanda del Norte de un contragolpe suizo gracias al pasito al frente que dio Evans en el momento justo para dejar a Shaqiri en fuera de juego.
  • 36'
    Vuelve a llover en Basilea con fuerza. Veamos cómo afecta este extra de agua a un césped al límite.
  • 31'
    Vaya tirito de Zuber... Intentó pegarle con el interior y casi la manda al banderín de córner.
  • 29'
    ¡Vaya parada del portero norirlandés! Está apretando Suiza las tuercas a su rival, pero da la sensación de que está fallando muchísimo, perdonando demasiado. Y eso, en el fútbol, se paga.
  • 26'
    Buenos minutos de Suiza. Shaqiri está siendo un puñal por su banda, e Irlanda del Norte sufre cada vez que el combinado alpino pisa su campo.
  • 23'
    ¡Ocasión para Seferovic! Se quedó sin ángulo, y su remate se estrelló en el lateral de la red. Exquisito control del ariete suizo.
  • 20'
    El encuentro parece haber entrado en una especie de 'alto el fuego', tras un primer cuarto de hora de vértigo.
  • 12'
    Providencial Lichtsteiner cortando un peligrosísimo contragolpe de Ward. Fue con todo el capitán suizo, y le robó la cartera con total legalidad.
  • 10'
    ¡Casi se marca en propia Mcauley! Jugó Suiza en una baldosa y la jugada casi termina en gol. Pared de Zuber para Dzemaili, y el pase de la muerte para Seferovic lo cortó Mcauley, con fortuna, porque la mandó por encima de su larguero.
  • 9'
    Está regular el terreno de juego. Ha llovido una barbaridad en Basilea, y el campo está al límite. Punto a favor del juego norirlandés, más directo que el suizo.
  • 6'
    Primera amonestación del partido, para Brunt. Entradón del norirlandés a Lichtsteiner sancionado con tarjeta amarilla.
  • 5'
    ¡Contesta Suiza! Seferovic la tuvo en su cabeza, pero su remate fue muy defectuoso, casi una 'peinada'.
  • 3'
    ¡Paradón de Sommer! Ha salido Irlanda del Norte a avasallar a los suizos. Lo intentó Ward desde larga distancia, pero el portero suizo la repelió a córner.
  • 2'
    Primera ocasión del partido, para Irlanda del Norte. Centro al área que Lichtsteiner repelió de cabeza.
  • 1'
    ¡¡Empieza el partido en St. Jakob Park!! Sacó el cuadro local de centro, y ya rueda el balón.

Ya están los 22 protagonistas sobre el terreno de juego. Ambiente espectacular en las gradas de St. Jakob Park.
    Suiza parte con ventaja en este partido de vuelta. El tanto de Ricardo Rodríguez en Irlanda del Norte obliga a sus rivales a marcar al menos dos esta tarde.
    Irlanda del Norte: McGovern, Evans, Mcauley, Hughes, Brunt, Norwood, Davis, Saville, Dallas, Ward y Washington.
    Suiza: Sommer, Akanji, Schär, Rodríguez, Lichtsteiner, Zakaria, Xhaka, Dzemaili, Zuber, Shaqiri y Seferovic.
    Ya tenemos alineaciones para este encuentro. Suiza e Irlanda del Norte se encomiendan a estos jugadores para lograr el pase a Rusia.

12 noviembre 2017, 18:00

Árbitro: Felix Brych

Estadio: Stadion Wankdorf

Buenas tardes y bienvenidos a este partido de Repesca. Suiza e Irlanda del Norte se ven las caras en el encuentro de vuelta. El combinado alpino parte con ventaja, gracias al 0-1 cosechado en la ida.