2 - 1
2 - 2
3 - 2
  • 93'
    Se acabó el partido. El Madrid se despide de la fase de grupos con victoria y con el récord de Cristiano. Adiós a la Champions para un Borussia Dortmund que jugará la Europa League.
  • 90'
    Entra Yarmolenko por Kagawa.
  • 89'
    Se atrevió Marcos Llorente, pero su remate salió desviado.
  • 88'
    Llegó bien el Mónaco hasta la frontal y el disparo de Kagawa se marchó rozando el larguero.
  • 85'
    Disparo de Cristiano a las manos de Burki. Buena jugada del portugués, que quiere su doblete.
  • 80'
    GOOOOOOOOL DEL REAL MADRID. Cúmulo de rechaces que llegan hasta la frontal y el remate de Lucas Vázquez con el exterior se cuela llorando y pegadito al palo izquierdo de Burki. 3-2.

• 78'
    Gol anulado a Cristiano por fuera de juego, remató un balón suelto en el área pequeña. Pareció estar en línea.
  • 76'
    Centro de Asensio que prolonga Mayoral y el cabezazo picado de Cristiano lo atrapa Burki.
  • 75'
    Le han sentado bien los cambios al Madrid. Muy buenos minutos del conjunto blanco, que busca el tercero y está cerquita de conseguirlo.
  • 73'
    Centro de Asensio desde la izquierda y Subotic evita casi en la misma línea que Cristiano firme el doblete.
  • 71'
    Disparo desviado de Ceballos, que buscó la escuadra desde dentro del área.
  • 69'
    Se marcha Isco y entra Marcos Llorente.
  • 65'
    Entra Weigl y se marcha Sahin.
  • 65'
    Sacó rápido un córner Isco y la jugada de Ceballos acabó con un disparo al lateral de la red.
  • 63'
    Intentó colarse Pulisic entre Theo y Ramos, cayó al suelo y reclamó penalti, pero el colegiado no señaló nada.
  • 58'
    Entra Ceballos y se marcha Kovacic.
  • 57'
    Jugadón de Pulisic que despejó la defensa del Madrid. No está gustando el partido en la grada.
  • 55'
    Escapada rapidísima de Aubameyang y Nacho llegó al corte cuando el gabonés ya iba a picarla ante Keylor. Rapidísimos ambos.
  • 53'
    Buena jugada de Isco y el remate final de Cristiano se marchó desviado. Estaba en buena posición el portugués, pero no acertó ante Burki.
  • 49'
    GOOOOOOOL DEL BORUSSIA DORTMUND. Recibió Aubameyang en posición adelantada, se topó con Keylor en el primer disparo y solventó el rechace con una vaselina maravillosa. Sigue dormido el Madrid y empata el Borussia. 2-2.
  • 46'
    Vuelve a jugarse en el Bernabéu. El gol de Aubameyang dio algo más de emoción a esta segunda parte.
  • 45'
    FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Se acabaron los primeros 45 minutos. Empezó muy bien el Madrid, que sesteó al final y recibió el gol de Aubameyang. 2-1 por ahora.
de B. Dortmund en el 43'
  • 43'
    GOOOOOL DEL BORUSSIA DORTMUND. Error en la salida de balón, robo y gran centro de Schmelzer y cabezazo de Aubameyang que bate a Keylor Navas. 2-1.
  • 42'
    Buena combinación de Isco con Theo y el centro del malagueño lo remató Mayoral, pero el balón se marchó rozando el palo derecho de Burki.
  • 40'
    Se le viene drama a Zidane, que tendrá que plantarse ante el Sevilla con Nacho y Varane en el eje de la zaga.
  • 38'
    Entra Asensio por Varane. Nacho pasa al eje de la zaga y Lucas Vázquez se retrasa al lateral.
  • 38'
    Varane no puede continuar y pide el cambio. Problemas para Zidane.
  • 35'
    Buen pase interior de Bartra y Aubameyang remató demasiado cruzado ante Keylor Navas. Está sesteando el Madrid.
  • 32'
    Disparo de Cristiano que atrapa Burki sin problemas.
  • 31'
    Quiso ser solidario Cristiano y prefirió ponérsela en bandeja a Isco a rematar. No llegó el malagueño. Sigue el 2-0.
  • 30'
    Se ha relajado el Madrid y le ha regalado la posesión al Borussia Dortmund, que crece a lomos de Pulisic.
  • 26'
    Otro pase maravilloso de Pulisic y mano a mano de Kagawa que salva Keylor Navas.
  • 24'
    Primer acercamiento peligroso del Borussia. Buena jugada de Pulisic y Varane evitó el remate de Aubameyang en boca de gol.
  • 23'
    El propio Borussia Dortmund bromea sobre su mal partido en las redes sociales y celebran las buenas noticias que llegan desde Londres.
  • 18'
    El Borussia Dortmund no se está enterando de la película y se puede llevar en un saco del Bernabéu. Esto es un monólogo del Madrid en estos primeros 20 minutos.
de Real Madrid en el 12'
  • 12'
    GOOOOOOOOL DE CRISTIANO. Récord para el portugués, que marcó con un derechazo colocado y a la escuadra de Burki desde la frontal. Inapelable. 2-0.
  • 7'
    GOOOOOOOL DEL MADRID. Pase de Cristiano a Isco, que controla mal pero sirve en bandeja el gol a Mayoral, que superó a Burki con una sutil vaselina. 1-0.
  • 1'
    Primeros segundos en el Bernabéu. Que empiece el espectáculo.

Minuto de silencio en memoria de Jensen. Ex jugador del Real Madrid que disputó más de 100 partidos de blanco.
    El Real Madrid pasará sin sancionados a los octavos de final. Ninguno de los que están convocados hoy corre peligro.
    Suena el himno de la Champions en el Bernabéu. Momento especial siempre en Chamartín.
    Los de Zidane intentarán reencontrarse con su mejor versión. Lucas Vázquez y Kovacic aportarán oxígeno a un equipo algo desgastado por las bajas y los pocos cambios realizados.
    El Borussia Dortmund está completando una fase de grupos nefasta y una derrota en el Bernabéu podría dejarle hasta fuera de la Europa League si el APOEL puntúa en Londres.
    Cristiano busca convertirse hoy en el primer jugador que logra marcar en todos los partidos de una fase de grupos de la Champions. Todo lo que no mete en Liga lo está metiendo en Europa.
    Rotaciones en el equipo de Zidane, pero con más habituales de los esperados. Sorprenden las ausencias de Asensio o Ceballos en un equipo titular que sí dejará ver a Kovacic, Theo o Mayoral.
    B. DORTMUND: Bürki; Subotic, Bartra, Sokratis, Schmelzer; Sahin, Dahoud; Pulisic, Kawaga, Guerreiro; Aubameyang.
    REAL MADRID: Keylor Navas; Nacho, Ramos, Varane, Theo Hernández; Kovacic, Casemiro, Isco; Lucas Vázquez, Mayoral, Cristiano.

06 diciembre 2017, 20:45

Árbitro: Pavel Kralovec

Estadio: Santiago Bernabéu

Bienvenidos al Santiago Bernabéu, escenario en el que Real Madrid y Borussia Dortmund dirán adiós a la fase de grupos de la Champions. Último partido europeo de este 2017 para ambos conjuntos. Los blancos, sin nada en juego más que brindarle un buen partido a su público. Los alemanes, a asegurarse la plaza en la Europa League. Y de fondo, Cristiano a por su récord de marcar en todos los partidos de la fase de grupos.