1 - 1
2 - 1
2 - 2
  • 92'
    ¡¡Final!! Iñaki Williams salva un punto y el honor del Athletic ante un Östersunds que mereció el triunfo.
de Athletic en el 89'
  • 89'
    ¡Gol del Athletic! ¡Gol de Williams! ¡Salvó el canterano a los suyos de una derrota que parecía cantada! Otro genial regate de Susaeta, pase para Iñaki y gol imparable a quemarropa. Sorprendente giro de los acontecimientos.
  • 86'
    ¡La tuvo Susaeta! ¡Qué jugadón! ¡Qué regate de Susaeta! Pero pese a plantarse sólo ante Keita, esta vez no falló el portero del Östersunds. Será córner, un saque de esquina que termina en falta sobre el portero.
  • 85'
    Mueve el balón el Athletic en campo rival, pero siempre termina las jugadas igual, con un balón al área que no acarrea excesivo peligro.
  • 80'
    Y otra de Herrerín. Empieza a ser un auténtico asedio. El cancerbero del Athletic parece preguntarle a sus compañeros qué les está pasando hoy. El club vizcaíno se ha venido completamente abajo.
  • 79'
    Enésima parada de Herrerín. El Athletic es un desastre en defensa, y no se vuelve goleado a Bilbao porque Herrerín ha estado inmenso, salvo en el primer gol.
  • 77'
    Se va precisamente Vesga y entra Beñat. Agota sus cambios Ziganda.
  • 76'
    Vaya ocasión que ha desperdiciado el Athletic... Buena jugada, iniciada con una recuperación de Williams, que se ha frustrado con un pésimo centro de Vesga...
  • 75'
    Le queda un cuarto de hora para darle la vuelta al partido al Athletic. Y, siendo honestos, nada invita a pensar que esto pueda ser así.
  • 71'
    Amarilla para Gero por otro codazo, esta vez a Vesa.
  • 66'
    Mete Ziganda a Iñaki Williams al campo. Se marcha Córdoba. A ver si con la electricidad del canterano rojiblanco se le cambia la cara al Athletic.
de Östersunds FK en el 64'
  • 64'
    ¡¡Goool del Östersunds!! ¡Gol de Edwards! Se desquitó el inglés de sus fallos previos y batió, por fin, a Herrerín. Remonta el Östersunds el tanto inicial del Athletic.
  • 60'
    Ahora es el Östersunds el que prueba suerte. Internada por la izquierda que culminó Ghoddos con un disparo algo deficiente desde la frontal. A destacar que el Östersunds no acostumbra a conceder segundas jugadas ni contragolpes: siempre finalizan sus ataques.
  • 59'
    Buen acercamiento del Athletic. Centro de Bóveda, que no encontró rematador, y segunda oportunidad para Raúl García, pero no vio puerta.
  • 56'
    Responde el Athletic, y contesta a esa ocasión el Östersunds con una doble ocasión que Herrerín desbarató por dos veces. El partido está muy bonito, pero el Östersunds sigue siendo superior.
  • 54'
    Amarilla para Sema. Por un feo codazo en el cuello de Lekue. Feísima acción del jugador del Östersunds.
  • 51'
    ¡Goool del Östersunds! ¡Gol de Gero! Otro gol que llega por un error clamoroso del rival. Se le escapó a Herrerín un disparo lejano, desde la frontal, y el amago de despeje de Laporte pegó en Gero, quien terminó rematando a puerta vacía.
  • 50'
    Sigue fiel a su filosofía el Östersunds. Dominio del balón absoluto y moviéndolo con criterio.
  • 46'
    Empieza la segunda mitad. Y lo hace con un cambio. Bóveda por Balenziaga, que se llevó un buen par de patadas en la primera parte.
  • 45'
    Descanso en Östersund. Vence el Athletic por la mínima. Todo lo ha hecho el cuadro sueco, lo bueno (las ocasiones), y lo malo (el tremendo error de su portero en el gol de Aduriz).
  • 44'
    Contesta el Athletic con una buena jugada, pero que, como las anteriores, termina en nada. Tres minutos de añadido.
  • 43'
    Y otra para el Östersunds. Apareció Etxeita para que el disparo de Edwards desde la frontal se fuese a córner. Tremendo asedio.
  • 40'
    ¡Se le volvió a escapar el empate al Ösetersunds! Centro de Sema y el remate de cabeza de Gero se fue lamiendo el poste. Con qué poco genera peligro este equipo.
  • 39'
    Monólogo del Östersunds, únicamente interrumpido por algún ataque aislado del Athletic. Los suecos (aunque en ese equipo hay de todo menos suecos) mueven el balón hasta que aparece el hueco, el desmarque, y entonces le dan velocidad para hacer daño.
  • 35'
    Centro de Susaeta para que Aduriz la picase de cabeza, pero la cruzó demasiado y la mandó por línea de fondo. Ataque clásico del Athletic, pero sin premio esta vez.
  • 34'
    Necesita el Athletic tener la posesión del balón, o se le va a hacer larguísimo el partido. El Östersunds vuelve a jugar a placer, sobre todo en ataque.
  • 31'
    ¡Se ha librado el Athletic del Empate! Tremendo pase a la frontal para Edwards, pero el futbolista inglés, ante la salida de Herrerín, le pegó muy arriba y marró la ocasión. Cada llegada del Östersunds lleva muchísimo peligro.
  • 27'
    Juega bien el Östersunds. Es parco en goles, pero mueve el balón con mucho mimo. Precisamente esa circulación está desarbolando al Athletic. Ahora ha sido Edwards el que ha probado fortuna desde la frontal, un punterazo muy centrado a las manos de Herrerín.

a Athletic
  • 24'
    Amarilla para Córdoba. El futbolista del Athletic recibió una falta, pidió la tarjeta para su agresor, y la vió él por pedirla. Cosas de la Europa League. La UEFA tiene tolerancia cero en este sentido.
  • 23'
    El conjunto sueco vuelve a hacerse con el esférico. Superado el shock, los suecos vuelven al ataque.
  • 17'
    Espoleados por el gol, los de Ziganda están metiendo en su campo a un Östersunds que sigue preguntándose qué diablos ha pasado.
  • 15'
    Premio por ahora inmerecido para el Athletic, pero el fútbol es así. El Östersunds estaba dominando a placer el partido, pero un error puntual, terrible e imperdonable, pero puntual, ha acabado en el primer gol que encajan los suecos en esta Europa League.
de Athletic en el 14'
  • 14'
    ¡¡Goool de Aduriz!! ¡Vaya regalo de Keita al Athletic! Grosero error del portero del Östersunds, que controló mal, se resbaló ante la presión de Córdoba, balón para Aduriz y gol del incombustible ariete del Athletic a portería vacía.
  • 11'
    ¡Vaya lo que le ha salido a Balenziaga! El lateral, aún renqueante del pisotón sufrido, centró un balón al área, pero se envenenó y Keita lo atrapó bajo palos. Con los pies dentro, pero con el torso fuera. Buena respuesta, pese a lo inintencionado de la jugada.
  • 10'
    El Östersunds ha salido como un ciclón al terreno de juego. El Athletic, desde ese temprano primer acercamiento, se ha limitado a defenderse. Herrerín lleva tres paradas en 10 minutos. Pinta feo.
  • 9'
    ¡La que ha desperdiciado el Östersunds! Buena combinación entre Mukiibi y Sema, y otra vez más Herrerín salvando los muebles a los suyos.
  • 6'
    Vaya pisotón de Mukiibi a Balenziaga. Del 24 al 24, curiosamente. Fueron los dos al cruce, y el futbolista del Athletic se llevó la peor parte. Está siendo atendido sobre el césped, porque su tobillo se ha llevado un buen golpe. Le costó la amarilla para el lateral del Östersunds.
  • 5'
    ¡Y otra parada de Herrerín! Está metiendo en apuros desde muy temprano el Östersunds al Athletic.
  • 4'
    ¡Contesta el Östersunds! Buen disparo, raso y cruzado, que rechaza Iago Herrerín. Ha empezado el partido con mucho ritmo.
  • 2'
    Primera ocasión para el Athletic del partido. La tuvo Córdoba, pero su disparo no fue ni de cerca a puerta.
  • 1'
    ¡Empieza el partido en Suecia! Se sacó de centro y la primera posesión será para el Athletic.

El partido está a punto de empezar. Los 22 protagonistas ya están sobre el terreno de juego, y los capitanes, Nouri y Susaeta, sortean campo y saque.
    El Athletic se juega su futuro en Europa en este partido. El Östersunds lidera el Grupo J con seis puntos, pleno de victorias. Los de Ziganda sólo tienen un punto, fruto del empate contra el Hertha de la primera jornada. Un empate no sería del todo malo, pero los vizcaínos necesitan con urgencia esos tres puntos en juego.
    Saltan los jugadores al calentar sobre el terreno de juego del Östersunds, el Jämtkraft Arena. Quedan aproximadamente 20 minutos para el pitido inicial.
    Athletic: Herrerín; Lekue, Etxeita, Laporte, Balenziaga; Iturraspe, Vesga; Susaeta, Raúl García, Córdoba; Aduriz.
    Östersunds: Keita; Mukiibi, Papagiannopoulos, Pettersson; Edwards, Nouri, Bachirou, Widgren; Ghoddos, Gero y Sema.
    Ya tenemos las alineaciones para este partido. Ziganda suplirá la baja de San José con Ander Iturraspe, uno de los tres únicos cambios con respecto al partido de Liga contra el Sevilla. Enfrente, un Östersunds que sólo hace un cambio con respecto a los once que tumbaron al Hertha.

19 octubre 2017, 19:00

Árbitro: István Kovács

Estadio: Jämtkraft Arena

Buenas tardes y bienvenidos a este partido de la tercera jornada de la Europa League que enfrentará al Östersunds de la homónima ciudad sueca con el Athletic Club de Bilbao.