95'
1 - 0

• Post
    ¡Y se acabó! ¡Grêmio, a la final! Pachuca plantó cara, pero el cansancio hizo que los 'tuzos' se deshicieran como un azucarillo en el café. Los cambios no ayudaron y Grêmio aprovechó la que tuvo. La expulsión de Guzmán fue la sentencia.
  • Post
    ¡Perdonó Grêmio! Error defensivo, Everton se aprovechó del agotamiento de Murillo, le robó la cartera, pero no remató bien y Pérez detuvo el balón. Amagó con lanzarse al ataque, pero se contuvo.
  • 117'
    Último cambio de Grêmio. Se va Fernandinho, quien se está haciendo el loco para perder tiempo, y entra Thyere en su lugar.
  • 112'
    Amarilla para Jael por un claro codazo a un rival mientras pugnaban por un balón en el centro del campo.
  • 110'
    Segunda amarilla y roja para Guzmán. Más problemas para Pachuca, que además de tener que remontar pierde a uno de sus mejores hombres tras llegar tarde a un balón dividido.
  • 107'
    González evita el tanto de la sentencia. Se tiró a cortar un centro raso para un Luan que ya se relamía pensando en marcar el segundo. Grêmio está jugando a placer, aprovechándose de los muchísimos huecos que está dejando su rival.
  • 106'
    Empieza la segunda parte de la prórroga. Se va Urreta, agotado por completo,y entra Germán Cano.
  • 105'
    Los jugadores de uno y otro equipo están agotados.
  • 105'
    Se acabó la primera parte de la prórroga. Mínimo descanso, lo justo para cambiar de campo.
  • 104'
    ¡No llegó Luan por centímetros! Se tiró con todo a meter la pierna a un balón raso desde el lateral, pero no lo alcanzó. Tampoco el 'Conejo' Pérez. Se salva Pachuca del segundo.
  • 101'
    Entra Sagal en lugar de Emmanuel García. Pachuca podría hasta jugar con defensa de tres lo que resta, y vuelve a tener un '9'.
  • 99'
    Pachuca ha encajado mal el gol. El cambio dejó a los mexicanos sin una referencia ofensiva, pues aunque no fue el mejor partido de Jara, su movimiento entre los centrales generaba muchos espacios en el carril central. Honda está ya que no da más de sí, y Grêmio además se ha aprovechado de la única que concedieron sus rivales.
  • 96'
    Así fue el gol de Everton que dio el 1-0 a Grêmio:
  • 96'
    Fallo del lateral, y sensación de que Óscar Pérez podría haber hecho algo más para detener el balón. El disparo fue muy duro, pero también bastante centrado. ¿Le faltaron reflejos?
de Grêmio en el 95'
  • 95'
    ¡Gol de Grêmio! ¡Gol de Everton! Quebró a su rival, entró en diagonal en el área, y batió al 'Conejo' Pérez con un durísimo disparo a la escuadra al que no llegó el veterano arquero.
  • 92'
    Mientras el cambio de Grêmio dará un dinamismo renovado al cuadro tricolor, la sustitución que ha realizado Pachuca es netamente defensiva. Si el partido se convierte en un asedio de Grêmio, la prórroga se le puede hacer muy larga a los 'tuzos'.
  • 91'
    Rueda de nuevo el balón. Geromel escogió campo y sacará Pachuca de centro en esta primera parte de la prórroga. Ambos conjuntos hacen un cambio. Entran Robert Herrera por Jara en los 'tuzos', y Leo Moura por Edilson en Grêmio.

• 90'
    Y final del tiempo reglamentario (0-0). Empate a cero en los primeros 90 minutos. Ocasiones para ambos conjuntos, pero sin éxito. Se avecina una prórroga que ambos jugarán con pies de plomo para evitar cualquier tipo de error.
  • 90'
    ¡Córner para Grêmio! Tendrá la última el cuadro brasileño, antes de que nos vayamos a la prórroga.
  • 90'
    Nos iremos hasta el 92. El cuarto árbitro añade un par de minutos, ya que no se han hecho muchos cambios. A Grêmio le queda uno para la prórroga, y a Pachuca, dos. Por tanto, con el cambio extra por tiempo añadido, tendrán dos y tres.
  • 87'
    Remató, como pudo, Luan un balón que le cayó por sorpresa dentro del área. Otra de la que se salva Pachuca.

a Pachuca
  • 84'
    Amarilla para Emmanuel García. Se acaba el tiempo reglamentario y ninguno de los dos equipos parece capaz de imponerse al otro.
  • 80'
    ¡Cómo está el partido! Ahora ha sido Pachuca quien ha estado a punto de marcar el primer gol. Cabezazo de Guzmán a saque de córner que se fue por muy poco pegado al palo.
  • 77'
    Y otra que perdona Grêmio. Buen recorte de Everton dentro del área, pero se le echaron dos encima y su disparo fue rechazado. Sufre Pachuca, pero Grêmio no está libre de peligro.
  • 76'
    ¡Vaya falta que acaba de botar Edilson! Decidió patearla él, y pegó por poco en el lateral de la red. El 'Conejo' Pérez, en el otro palo, hizo la estatua y nunca hubiera podido llegar a detener ese disparo. De la que se ha librado Pachuca...
  • 72'
    Se va Míchel y entra Everton en Grêmio. Otro cambio, el segundo, ligeramente ofensivo, que pondrá el pase de Ramiro a la posición de mediocentro junto a Jailson. Everton se queda por la banda. Grêmio, al ataque.
  • 71'
    Ha reaccionado bien Pachuca. El cambio ha anulado el realizado por su rival, que le había dado una verticalidad a Grêmio que no tenía con Barrios.
  • 68'
    Honda, una vez más, intentó rematar, esta vez de cabeza. De nuevo, sin fortuna. Siempre tiene a alguien muy encima.
  • 67'
    Aguirre se va a la banca, y Pachuca introduce en su lugar a Erick Sánchez.
  • 60'
    ¡Buena estirada del 'Conejo' Pérez! Se estiró bien y sacó el disparo de Luan que iba a la cepa del poste. La jugada comenzó, sin embargo, con una cabalgada de Honda que provocó la descomposición del centro del campo 'tuzo'. Contragolpe brasileño que el veterano arquero abortó.
  • 57'
    Jugada ensayada de Grêmio, mal ejecutada. Los dos rematadores se estorbaron y el balón se perdió sin peligro.
  • 55'
    ¡Buena parada de Grohe! Robo en campo contrario de Pachuca, y duro disparo de Guzmán desde la frontal que el portero de Grêmio detuvo a la perfección.
  • 55'
    Primera sustitución del partido. Se va Lucas Barrios en Grêmio y entra Jael en su lugar.
  • 52'
    Amarilla para Ramiro. Su pugna con Guzmán está siendo épica, y ya están los dos amonestados.
  • 51'
    Despejó el 'Conejo' Pérez de puños el saque de esquina. Ahuyenta el peligro el veterano arquero mexicano.
  • 50'
    Córner para Grêmio. Y la realización se fija en la presencia de Joachim Löw en el estadio. Como estaba previsto, el seleccionador alemán está tomando buena nota del fútbol mexicano, pues la 'Tri' es una de sus rivales en Rusia 2018.
  • 46'
    Ya rueda de nuevo el balón. Sacó de centro Pachuca y los 'tuzos' buscan su primer ataque del segundo tiempo. Sin cambios a la vista.
  • 45'
    Y con el arreón final de Pachuca llegamos al descanso. Persiste el empate a cero.
  • 45'
    ¡Otra para Honda! Y de nuevo Cortéz se cruzó en su camino para evitar el remate.
  • 44'
    Nadie remató la falta botada al corazón del área por parte de Pachuca, y el arquero brasileño voló para mandarla bien lejos de puños.
  • 41'
    Otra falta peligrosa para Grêmio. Fue Fernandinho en esta ocasión quien la botó, otro golpeo seco y duro, que sube y cae de golpe, pero que como la de Edilson se fue alta.
  • 39'
    La primera parte entra en su recta final. Los dos equipos tratan de darle un extra de velocidad al partido, pero Grêmio parece más convencido. Ha sacado una falta peligrosa en la frontal.

a Pachuca
  • 34'
    Amonestación para Víctor Guzmán. Se dolía Ramiro sobre el terreno de juego, y el vídeo delató a Guzmán. Hizo una ruleta para esquivar la entrada del rival, y efectivamente no le dió... Hasta que soltó la mano y le pegó en la cara. Felix Brych, asistido por el asistente de vídeo, sancionó la falta y amonestó al centrocampista 'tuzo'.

a Grêmio
  • 23'
    Primera amonestación del partido. Se la ha llevado Kannemann por una dura entrada sobre Urreta. Buen 'palo' se ha llevado el futbolista uruguayo, que está siendo atendido sobre el césped.
  • 19'
    Paso adelante de Pachuca. Los mexicanos empiezan a asfixiar con su presión a los brasileños, provocando imprecisiones y fallos de las que tratan de sacar rédito.
  • 17'
    ¡Vaya falta que acaba de botar Grêmio desde su casa! La pegó Edilson muy duro, y el balón cogió un efecto endiablado que sorprendió al 'Conejo' Pérez, pero por fortuna para el veterano arquero se fue por encima del travesaño.
  • 9'
    Mientras Grêmio busca acercarse a la portería rival y mima el balón, a Pachuca se le ve algo más tenso. Intenta hacer circular el balón, pero cuando se mete en campo contrario el conjunto mexicano se queda sin ideas.
  • 8'
    ¡Ocasión para Grêmio! Buen acercamiento que rechazó la zaga rival. Grêmio trata de imponer su ritmo.
  • 6'
    Primer saque de esquina del partido, para Grêmio. Los brasileños tratarán de hacer daño a los 'tuzos' a balón parado, tratando de aprovecharse de la poca estatura de su portero: el 'Conejo' Pérez mide apenas 1.71m.
  • 2'
    Primera muestra de 'fair play'. Felix Brych detuvo el partido al encontrarse dos balones sobre el césped, y el jugador de Pachuca le devolvió la posesión a su rival, entre los aplausos del público. Un público mayoritariamente brasileño, pues sus cánticos opacan completamente los de la hinchada rival.
  • 1'
    ¡Empieza el encuentro! Sacó de centro el conjunto brasileño.

Los capitanes Geromel y Óscar Pérez sortean el campo y el saque.
    Ya están los 22 protagonistas sobre el terreno de juego. Grêmio jugará con su camiseta tricolor habitual, mientras que Pachuca, en su condición de visitante, vestirá de negro.
    Y ésta, la de Pachuca:
    Repasemos alienaciones. Ésta será la de Grêmio:
    Será un partido parco en goles. El resultado más probable será el 1-0 para Grêmio, seguido del 2-0 y el 0-0. El resultado favorable para Pachuca más probable es el 0-1 (8.5% de probabilidades). Ninguno de los dos se caracteriza por sus goleadas (Grêmio promedia 1.4 goles por partido y Pachuca, 0.7).
    El conjunto brasileño es el favorito para hacerse con el triunfo y lograr el pase a la gran final. Cuenta con un 53.7% de probabilidades de victoria, por el 19.1% de su rival. El empate se daría en el 27.2% restante.
    Y ésta será la alineación de Pachuca: 'Conejo' Pérez; Martínez, González, Murillo, García; Hernández, Guzmán; Urreta, Honda, Aguirre; Jara.
    Ya conocemos las alineaciones para este encuentro. Este será el once de Grêmio de Porto Alegre: Grohe; Edilson, Geromel, Kannemann, Cortéz; Jailson, Míchel; Ramiro, Luan, Fernandinho; Barrios.

12 diciembre 2017, 18:00

Árbitro: Felix Brych

Estadio: Arena do Grêmio

Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro de semifinales del Mundial de Clubes que enfrentará a Grêmio y Pachuca, campeones de la CONMEBOL y la CONCACAF.