• 92'
    Se acabó el partido en el Wanda Metropolitano. El Real Madrid fue ligeramente mejor, pero no pudo con un Atlético de Madrid que estuvo más sólido en defensa que en ocasiones anteriores. El Barcelona se aleja ya a diez puntos.
  • 90'
    Dos de descuento en el Wanda.
  • 88'
    Contragolpe de Marcelo que deja solo a Cristiano y Lucas tapona su disparo cuando casi se cantaba el gol en el banquillo del Madrid.
  • 87'
    Disparo durísimo de Kroos que no pudo atajar Oblak y casi lo remata Cristiano. Rapidísimo Savic en el despeje.
  • 85'
    Reclama Casemiro otra mano de Juanfran dentro del área.
  • 83'
    Disparo de Cristiano casi en el área pequeña que se estrella en la mano de Godín. Pide penalti el portugués, pero el colegiado no señala nada.

a Atlético
  • 82'
    Amarilla para Nacho y Lucas tras una trifulca antes de sacar el córner.
  • 80'
    Falta lateral que lanza Cristiano y Oblak vuelve a desviar a la esquina.
  • 78'
    Reclamó penalti el Atlético por un disparo de Carrasco que se estampó en la espalda de Cristiano.
  • 78'
    Recibió Gameiro dentro del área, la picó ante Casilla y despejó Varane en la misma línea para evitar el 1-0.

a Atlético
  • 77'
    Amarilla para Juanfran.
  • 77'
    Asensio entró por Benzema. En el Atlético, pitos a Griezmann, que salió para dejar sitio a Torres. Gameiro ocupó el sitio de Correa.
  • 75'
    Robo de Modric, que cede a Cristiano y pésimo remate del portugués. Es el segundo disparo de Cristiano en el partido.
  • 71'
    Sigue el 0-0 y este reparto de puntos no le sirve a ninguno. El Barcelona se iría a 10 puntos de distancias. Un mundo para ser noviembre.

a Atlético
  • 70'
    Amarilla para Koke.

a Atlético
  • 63'
    Amarilla para Saúl.
  • 62'
    Centro de Correa al segundo palo, pero no apareció ningún compañero para rematar.
  • 61'
    El partido entra en una etapa espesita...
  • 60'
    Reclamó penalti el Madrid por una posible mano de Juanfran tras centro de Marcelo. Parece que le da en el costado.
  • 56'
    Se la llevó Koke a trompicones y Saúl probó fortuna desde la frontal, pero su remate se marchó desviado. Reacciona el Atlético tras la entrada de Carrasco.
  • 53'
    Se va Thomas y entra Carrasco. Simeone va a por el partido.
  • 48'
    Aprieta el Madrid. Buena jugada entre Kroos y Carvajal que acaba con un disparo de Cristiano despejado por la defensa.
  • 46'
    Arrancó la segunda parte con el cambio realizado por el Real Madrid.
  • 46'
    Nacho entra por Sergio Ramos, que previsiblemente tendría rota la nariz. Inconveniente para Zidane.
  • 45'
    Calienta Nacho durante el descanso. Puede que Sergio Ramos no salga en la segunda parte.
  • 45'
    Salió vivo el Atlético tras los buenos minutos finales del Real Madrid. Salvo por la ocasión inicial de Correa, muy poquito de los de Simeone. El Madrid dominó más, pero de pegada anda regular. 0-0 al descanso.
  • 45'
    Le faltan recursos al Atlético, mientras que el Madrid sigue adoleciendo de su habitual falta de pegada. ¿Resultado? 0-0.
  • 44'
    Isco y Marcelo están reventando a Juanfran por la derecha. Llegó el brasileño a línea de fondo y su pase atrás chocó en dos defensas antes de poder ser despejado.
  • 40'
    Pequeño correcalles que frena el Madrid con un poco de posesión.
  • 36'
    Sangra Ramos por la nariz tras la patada en la cara de Correa.
  • 36'
    Cabezazo de Ramos en el primer palo que se marcha desviado. Pudo ser penalti porque recibió una patada en la cara de Correa.
  • 35'
    Falta lejana que lanza Cristiano y Oblak desvía a saque de esquina. Buena mano del esloveno.

a Atlético
  • 34'
    Amarilla para Savic. Se jugó la roja en una dura entrada sobre Kroos.
  • 32'
    Buena pared entre Kroos y Cristiano y el alemán remató desviado en el mano a mano con Oblak. Llegó algo forzado y no puedo conectar bien el disparo, que se fue al lateral de la red.
  • 25'
    Paso al frente del Atlético. Disparo desviado de Gabi. Los de Simeone, aprovechando las imprecisiones de Marcelo en defensa.

a Real Madrid
  • 20'
    Amarilla para Carvajal por una dura entrada sobre Lucas.
  • 19'
    Pelotazo de Correa a la cabeza de Benzema con el juego parado. Pudo hacerle mucho daño el argentino, que se escapó de la acción sin amarilla.
  • 17'
    No se pierdan la última delicia de Isco. Vaya control...
  • 16'
    Había pillado el Madrid al Atlético a la contra tras un saque de esquina y Juanfran llegó justo a tiempo para evitar que Cristiano e Isco se quedaran mano a mano ante Oblak. Providencial el lateral.
  • 14'
    Impacto muy positivo de Carvajal en su regreso. Zidane vuelve a tener profundidad por la derecha y eso libera mucho más a Marcelo en la izquierda.
  • 12'
    Gran combinación entre Cristiano e Isco y Benzema casi remata de espuela. El Madrid está haciendo mucho daño por la izquierda.
  • 10'
    El Madrid, sin prisa y el Atlético buscando la velocidad de Correa y Griezmann a la contra. Guión esperado en estos primeros minutos. Simeone aún le da vueltas a la ocasión del argentino.
  • 6'
    Isco activa al Real Madrid tras la clara ocasión del Atlético. Se asoció bien con Marcelo para generar las primeras ocasiones de peligro del conjunto blanco.
  • 3'
    Cúmulo de errores del Real Madrid que casi regala el primer gol al Atlético. Primero Marcelo y después Varane, que dejó solo a Correa ante Casilla. Remató desviado el argentino. Se desesperaba Simeone tras ver el fallo...
  • 1'
    Históricos primeros instantes del primer derbi de la historia en el Wanda Metropolitano. Ya rueda el balón en el nuevo estadio rojiblanco.

Ramos le ha cambiado el campo habitual al Atlético. Estos detalles también juegan. Se guardará un minuto de silencio por el fallecimiento del fiscal general del Estado.
    Himno a capella en el Metropolitano. Esto ya huele a derbi de verdad.
    Nuevo 'look' para Griezmann. Ya era hora Antoine...
    Abrazos en el túnel de vestuarios. Todo listo para que esto arranque. Uno especialmente cariñoso entre Griezmann y Benzema.
    Restan 15 minutos para el inicio del derbi y se ven muchos asientos vacíos en el Metropolitano.
    Así llega la Liga al derbi. Duelo de urgencias en el Wanda Metropolitano.
    Muchos de los focos del partido estarán puestos en Griezmann, tras sus declaraciones sobre el PSG y su racha de siete partidos sin marcar con el Atlético.
    Calientan los porteros del Real Madrid sobre el tapete del Metropolitano. Poco más de media hora para el arranque.
    El derbi llega con el Madrid a once puntos del Barcelona. Una derrota pondría la Liga a los pies del conjunto azulgrana, y sólo estamos en noviembre.
    Uno de los hermanos Hernández será titular hoy. Oportunidad para Lucas en el costado izquierdo rojiblanco. Theo esperará su oportunidad desde el banquillo.
    El buen momento de Isco puede ser determinante para los intereses del Real Madrid. Si el malagueño rinde a su nivel, tendrán muchas opciones de llevarse el derbi.
    Zidane recupera a Carvajal y repite el once con el que ganó la pasada Champions. Simeone, con lo mejor que tiene en este momento.
    ATLÉTICO: Oblak; Juanfran, Savic, Godín, Lucas, Correa, Gabi, Saúl, Koke, Thomas y Griezmann.
    Se confirma el once del REAL MADRID: Casilla, Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo, Casemiro, Modric, Kroos, Isco, Cristiano y Benzema.
    Se avanza el posible once del Real Madrid, que saldría con: Casilla, Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo, Casemiro, Modric, Kroos, Isco, Cristiano y Benzema.
    Duelo también de malas rachas. Las que atraviesan Griezmann, Cristiano o Benzema. Los tres andan peleados con el gol esta temporada.
    Aún no hay alineaciones confirmadas, pero el vestuario del conjunto local ya está preparado para afrontar un duelo histórico en clave rojiblanca.

18 noviembre 2017, 20:45

Árbitro: David Fernández Borbalán

Estadio: Cívitas Metropolitano

Bienvenidos al Wanda Metropolitano, escenario en el que Atlético y Real Madrid afrontarán el primer derbi de la temporada y el primero en el nuevo estadio rojiblanco. La victoria del Barcelona obliga a ambos equipos a ganar para no terminar de descolgarse de la lucha por el título en la Jornada 12.