1 - 0
55'
2 - 0

• 93'
    Final en Mendizorroza. Efecto Abelardo, segunda victoria del nuevo técnico del Alavés, que fue muy superior a Las Palmas. El encuentro arrancó con un arrebato de protagonismo del cuadro canario, pero el equipo local fue meciendo a su rival hasta robarle el balón y hacerse con el partido. Ibai y Munir firmaron los goles, que no fueron más gracias a la extraordinaria actuación de Lizoain.
  • 90'
    Descuento en Mendizorroza. El pescado parece vendido, Las Palmas asume la derrota ante un Alavés que ha merecido la victoria y sólo Lizoain ha evitado una goleada mayor.
  • 84'
    Las Palmas es un festival. El conjunto canario se ha entregado a su suerte, desentendiéndose de las tareas defensivas, dejando al Alavés que campe a sus anchas por su área. Si no hay más goles, no será porque los amarillos estén ofreciendo gran resistencia...
  • 81'
    Santos perdona el tercero! Lizoain volvió a salvar a Las Palmas, sacando un pie providencial para evitar el tanto del Alavés.
  • 80'
    Recta final en Mendizorroza. El Alavés domina a placer un encuentro que gana por 2-0, mientras que Las Palmas busca una remontada épica a la desesperada, concediéndole demasiadas facilidades al cuadro local.
  • 73'
    El Alavés perdona el lío de Las Palmas que pudo costarle el tercero. Munir no consiguió aprovechar el despiste defensivo canario para sentenciar el encuentro.
  • 70'
    Tímida reacción de Las Palmas que asume la posesión, pero sus embestidas carecen de profundidad para inquietar a la parroquia local, que espolea a sus jugadores para salir al contragolpe.
  • 59'
    El Alavés no da tregua y busca el tercero. Las Palmas trata de reaccionar, pero el conjunto local está henchido de confianza y aprieta a su rival que necesita un gol urgentemente para meterse de nuevo en el partido.
de Deportivo Alavés en el 55'
  • 55'
    ¡¡Goool de Munir!! El ex delantero del Barça metió la punterita para adelantarse a Lizoain y firmar el segundo tanto del Alavés, en un extraordinario centro de Pedraza.
  • 50'
    Gran ímpetu en Mendizorroza. Las Palmas pretende dar un paso hacia delante, pero el Alavés se mantiene estoico sobre el césped.
  • 46'
    ¡Vuelve a rodar el balón! Las Palmas sólo tiene 45 minutos para tratar de darle la vuelta al marcador en Mendizorroza.
  • 45'
    ¡18.567 aficionados en Mendizorroza para ver el Alavés-Las Palmas!
  • 45'
    Descanso en Mendizorroza. Manda el gol de Ibai en el primer tiempo, donde el Alavés fue superior a Las Palmas, que empezó fuerte pero se desinfló ante el ímpetu local.
  • 42'
    Recta final antes del descanso. Alavés y Las Palmas apuran sus opciones en los últimos compases del primer tiempo en Mendizorroza.
  • 35'
    Las Palmas busca reaccionar, pero el Alavés se encuentra demasiado cómodo sobre el césped de Mendizorroza.
  • 29'
    El conjunto local se ha desatado con el gol de Ibai. Si ya había conseguido dominar a Las Palmas antes del tanto, el Alavés quiere ampliar la renta antes del descanso.
  • 22'
    Un gran disparo de Pedraza exigió una soberbia estirada de Lizoain, que nada pudo hacer ante el golpeo de Ibai Gómez, que aprovechó el rechace para fusilar la red de Las Palmas.
  • 22'
    ¡Goool de Ibai! El delantero blanquiazul aprovechó un rechace del guardameta de Las Palmas para adelantar al Alavés en el marcador.
  • 17'
    Apasionante disputa por el balón en el centro del campo, donde ambos equipos luchan por llevar al iniciativa para salir al contragolpe.
  • 10'
    El Alavés se entona y trata de llevar la iniciativa.
  • 7'
    Munir reclamó penalti por un agarrón que no existió, por lo que el árbitro acertó al no señalarlo.
  • 3'
    Las Palmas asume el protagonismo en estos primeros compases del encuentro, mientras que el Alavés espera para salir a la contra con velocidad.
  • 1'
    ¡Arranca el partido en Mendizorroza! Alavés y Las Palmas se disputan tres puntos valiosísimos para seguir peleando por eludir los puestos de descenso.

¡Últimas instrucciones! Los jugadores de ambos equipos se preparan para librar la batalla de Mendizorroza por sumar para eludir el descenso.
    Será el segundo partido de Abelardo Fernández al frente del conjunto albiazul, y su debut en el banquillo del coliseo alavesista. En el cuadro insular, Paquito Fernández dirigirá también el segundo choque como técnico interino.
    Calientan sobre el césped los jugadores, a menos de un cuarto de hora para que arranque el encuentro en Mendizorroza.
    Alavés y Las Palmas, en apuros por su situación clasificatoria pero esperanzados en confirmar la reacción esbozada en el último encuentro, se citan en el estadio de Mendizorroza en un encuentro que abre la decimoquinta jornada de LaLiga.
    Las Palmas: Raúl Lizoain, Michel Macedo, Lemos, Ximo, D. Castellano, Vicente Gómez, J. Castellano, Jonathan Viera, Oussama Tannane, Rémy y Calleri.
    Alavés: Pacheco, Maripán, Alexis, Duarte, Aguirregabiria, Pina, Manu García, Ibai Gómez, Burgui, Pedraza y Munir.

08 diciembre 2017, 21:00

Árbitro: Medié Jiménez

Estadio: Mendizorroza

Buenas noches, vive con nosotros el apasionante Alavés-Las Palmas de la jornada 15 de LaLiga, que se celebra a partir de las 21:00h en Mendizorroza. El encuentro viene marcado por la necesidad de ambos equipos de sumar para escalar en la tabla de clasificación y abandonar el descenso.